成长作文300字
在我的成长生活中,有一棵小树陪伴着我。
那是一棵怎样的树呀?有着茂盛树叶的树?还是有着枯枝、枯叶的树?当然都不是,它是一棵长满刺的树。
有了它,妈妈经常把它看作成“别人家的孩子”。“你看看人家小树,不用浇水、修剪枝叶也长得很茂盛呢!你呢?就算拿鞭子在后催着你也不自觉;你看看人家小树,冬天这么得冷也不怕,你呢?让你早起读会儿书都不想爬出被窝!”这小树,我恨得咬牙切齿,心里一直在说:小树好!小树好!根本不用浇水,埃着暖气也不冷!看那小树,一副低头认错的样儿,心里可狡猾了!
这不,果然,妈妈把小树安排在我写作业的书桌旁。天啊!都是因为这棵讨厌的树,要是你不把我扎成刺猬,我一定把你扔啦!现在可好了,写作业累了想偷个懒伸个腰也不行;想晚点儿起床也不行;想去拿一本课外书也不行……天天被那“毒刺”扎,我真的要炸毛了!
直到我被扎成一个“刺猬”时,我发现原来我有这么多缺点呀?我不禁张大嘴。我万万没有料到,一棵树也会有这么神奇的魔力,它竟会映出自己的缺点!
后来,我就拿着喷壶在那儿喷那满身带刺的树:以后我一定会像你一样,揪出你的缺点的,嘻嘻!“噢”我一个狼嚎,又被刺了一下……