成长的作文400字
书,我成长的阶梯。世界因为有书而更加精彩。
我们应该多读些书了,因为每一本书都有它独特的故事,从而让我们在故事中学会一些做人的道理。
书,它可以丰富我们的生活。如果每一天读一本书或一篇,便像走了一段路,人生也多了一段经历。
书是神奇的,在我伤心的时候,看看它就快乐了。并且从书中得到很多做人的道理。在我看了《穷人与富人》之后,知道了善良的人终会有好报,做坏事的人不会有好下场。读了《黔之驴》,我知道了貌似强大的东西不可怕,只要识破了它,就一定能够战胜它。
读一本好书,就要好好的看,细细的品。读书时要体会这本书对我们有什么教育意义或从中能学到什么。读书时也不能一目十行,一天要读几本。其实,只要你有计划的读书,每天就是读几页,一学期下来也读了不少书。
在我的生活中,书不仅是增长我知识的乐园,更是我亲密的伙伴。我最大的爱好就是读书,因为书像一位阅历无数的老人,只要愿意听、愿意看,他就愿意给你讲人生的故事。
我要多读书,因为书是我成长的阶梯,是我成功的金钥匙。
爱书吧!书会带你走向辉煌的明天。