成长作文300字
”书籍是人类进步的阶梯。”
没错,这正是高尔基说过的话,书,不读就等于永远不会进步。书,它就是我的朋友,伙伴。
一年级时,哥哥就送我一本《撒哈拉沙漠求生记》。这本书主要讲了列奥、宝萝和求生专家叔叔的一次体验沙漠生活之旅,不料途中遇到沙暴,迷失了方向。众人遇险后,凭着三人的求生经验和几分幸运,终于找到了临时避难所——山洞。接着又遇到了一带河谷和一场倾盆大雨,这使三人信心大增。于是,有了一袋满满的水后,决定继续上路,好运连连的他们,又遇到了老朋友——山洞。于是,他们又入住到了山洞。使用火犁取火的方法,取得火种,三人又遇到了一小片绿洲,于是,他们又入住到了自己盖的一栋草房子里。最后遇到沙漠战士——图阿雷格人。终于回到了韩国。
五年级了·,这本书依然放在书架上,我的作业写完了,我也会时不时的把它和它最好的朋友书柜,暂时分离一下。每次我读这本“岁数较大”的书时,我依然会对它充满好奇,并津津有味的读。书可以把你带到一个奇妙的世界。
这就是我的成长伙伴,你的呢,书籍永远是人类进步的阶梯!