一同成长作文
六年,我们一同成长,我们手拉着手,一起走过如歌如画的童年,一起走过成长路上的泥泞。
还记得那次的“徒步励志行”吗?当时,我们上三四年级。为了第二天的徒步行,我们在前一天晚上就买好了所需的物品,像方便面之类的食物是必不可少的。第二天,我们背上装满零食和食物的大书包出发了。目的地在哪里虽然忘了,但我们是“与常人不同,哪个路远,就走哪个”。路走得远些,但我们去了书画院,齐鲁会盟台等地方,也算是游历了小半个巨野。刚刚说过路走的远,我们毕竟小些,弱小的小燕撑不住了,只好远远的望了望目的地,半途而返了。大家的体力都差不多,有一大半同学也是累的腰酸背疼腿抽筋的,为了鼓舞志气,不知是谁开了个头:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”“爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”又不知道是谁接着唱了起来。但大队伍有了斗志,大家知道,成功,现在只有一步之遥。如果放弃了,那这走来的一路就白走了。于是,大家你扶着我,我搀着你,一路互相搀扶走来,成功的完成了“徒步励志行”。这个励志行走了一上午,绕了一大圈又回到学校,零食也吃得差不多了,但肚子没填饱,幸亏还带来了方便面。然后又架锅煮开水泡方便面,吃的虽然是泡面,但想到我们坚持着和同学一起一路徒步走来,吃得是一个比一个香。
成长的路上,总是有笑也有泪。“拔河比赛我们年年都输,今年是最后一年,这次一定要赢!”这是每个人在拔河比赛前所想的。对手仍然是年年赢的死对头,因为是最后一年,我们比往年更要努力,队员使了吃奶的劲拔,啦啦队撕破喉咙的喊——我们都猜得中开头,却都又猜不中结尾——我们仍是输了。看看自己的手被绳子勒红的印,又想想这些天努力的光景,几个人忍不住哭了。正当我们一把鼻涕一把泪的时候,老师却说:“人生的路很长,这只是小小的挫折,难不倒我们的,别人获胜,付出的努力难道比我们少吗?”听了老师的一番话,我们笑了,这只是比赛输了而已,哭什么呢?下次努力不就行了嘛?
与同学一起走过的日子,短暂而又快乐,我们就这,度过了童年,度过了成长路上的泥泞。