成长烦恼的作文
成长为一个大人是每个小孩子的愿望。可是,这不是一天两天的功夫,它是一个漫长而曲折的过程。
在成长的过程中,我们往往会遇到许许多多的判断题。做对了,是天堂;做错了,是地狱;无止尽的思考下去,又添了几分成长的烦恼。
判断题(一):
妈妈:“女儿,呦,在写日记啊?马上写好了给我看一看啊!”女儿:“妈妈,我们老师说了,偷看个人隐私是违法的。”妈妈:“这怎么能叫‘偷看’呢?我是谁呀?我是你妈妈!嘿!翅膀长硬了,想飞了不成。告诉你,你是我女儿,你的事当然由我管了。”女儿:“我可不是你的私有财产!”妈妈:“可是,不看你的日记,我们怎么了解你的内心世界?”女儿:“……”
判断题(二):
女儿:“妈妈,你为什么要打我?”妈妈:“你这次考试考得实在太差了!上次考试,你还排在年级前十名呢,这次考试居然倒退了三十名!你要知道,别人正在努力向前跑呢!”女儿:“可是,我已经深深地反思过了。而且,你说过你是不会打我的,你今天怎么变卦了呢?”妈妈:“我本来是不想打你的,可是,一想起昨天开家长会,我就要忍受那种不好肥的滋味了!”女儿:“……”
如果成长没有烦恼,就没有所谓的五彩缤纷;如果成长缺少了判断,就如一汪清水,至清则无鱼。
我将会微笑着,面对生活,把握好时机,尽心尽力地“判断”。相信,在我成人后,会对自己说:“成长中有烦恼,这才是生活的必然规律。”