成长作文400字
太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包。”3月11日是植树节的前一天,我们翰林小学的25名学生代表跟随着大队辅导员王佩老师前往同沙生态园植树。
在大巴车上,我和身旁的小伙伴兴致勃勃地讨论着今天的行程。王老师对我们说:我们今天先去植树,然后去感受春天最后的气息!”大家欢呼雀跃,45分钟后,我们抵达同沙生态园。
下了大巴车,大家迅速挽起袖子,男生们个个拿起铁锹,抬头挺胸像军人一样在人行道上排成一排,女生们拎起水桶。大部队浩浩荡荡地前往植树点。到了指定地点,男生们自告奋勇的去植树,看他们的样子,真像是冲锋陷阵的勇士呢!他们先帮以前种的小树松土、浇水,然后挖坑。女生们也不甘示弱,大家齐心协力,小心翼翼地把小树苗放进了土坑里,填上土,浇上水,小树苗便种好了。我们一连种了好几棵小树,汗水滴落在小树苗上,看着这一棵棵绿油油的小树在春风中快乐地摆动,仿佛叽叽喳喳的小鸟们在这片茂盛的树林上空开心地玩耍游戏。一切都是那么欣慰!
夕阳把我们的影子拉得老长了,大家又乘着大巴车前往两百多米处的一条河边。沿着河边的小路,走进了一片茂密的竹林。在竹林里,大家高高兴兴地你追我赶。两位老师在看含羞草,一碰,含羞草便害羞地遮住了面庞。我们高高兴兴地玩耍,栽树的疲累一下子消失殆尽了。
植树节活动结束了,远远地看着那一排排生机勃勃的小树苗,不正如在空气清新、阳光灿烂下快乐成长我们吗?