成长的作文
随着墙壁传来一声闷响,原来挂在墙上的钟表像断了翅膀的鸟儿,笔直地向下垂去。
清脆的一声“当”,像是敲断了我脑中的一根弦,“轰”得在我脑中炸开,我一瞬间想了无数种可能,都掩盖不了一个事实—我闯祸了。
我颓然地看着撒了一地的玻璃渣子,它们在阳光灿烂的笑容下熠熠生辉,我可怎么都高兴不起来。我恶狠狠地盯着“作案工具”—一块泡沫板,恨不得时光倒流。
还等什么?!清理“案发现场”!!我刚打算把表针拾起来,就听见钥匙插进锁孔转动的声音。完了完了,爸爸妈妈回来了,这我可怎么解释!还来不及想出对策,就听见了爸妈的谈话声。我心里一急,几滴眼泪生生从眼眶里掉出来,刚巧被走进来的老妈看到。
我慌乱地擦掉眼泪,跟爸妈道歉,还好没出什么划出口子流血的事。爸妈越安慰我,我倒是哭得越凶,惊吓、委屈、愧疚,一下子涌上心头,都通通化作泪水倾泻而下。
为了弥补我的过失,我帮爸爸依照表盘上的数字样式,用彩纸重新剪出了一点到十二点共12个数字。爸爸找出一个彩色废纸盒的盒盖,固定好仍可以运转的表芯,在爸爸量完时间位置标记后,我将12个数字贴了上去—谢天谢地,它又开始转动了。
现在这个“自制”钟表在我家已经用了四五年,我依旧忘不掉当时一地玻璃的场景。
从那以后,我做事更加小心,尽量不犯大错。
成长就是在叮叮当当的磨练中实现的,它悄无声息地发芽、伸展,最终成熟结果,在人生画卷中涂上了炫丽的色彩。
我就这样一蹦一跳,一路撒着小星星长成了翩翩少年。