成长的作文
雨,淅淅沥沥地下着,时不时还传来几声雷鸣和几道闪电。
那天很冷,我坐在沙发上看电视,冷得蜷缩在了一起。突然,我听见妈妈卧室里传来了“啊嚔,啊嚏"的喷嚏声,我连忙赶过去,看见妈妈躺在床上,把被子裹得紧紧的,在床上翻来覆去。这段时间,疫情太猖狂了,我们一定要小心。我摸摸妈妈的额头,再摸了摸自己的额头,自言自语道:“体温正常啊!”为了确认体温是否正常,我拿额温枪,对准妈妈的额头按了一下,36。1度,是正常的,“应该是感冒了,吃点药吧。”我喃喃自语。
我跑进房间,在柜子里找到了板蓝根,准备冲给妈妈喝。冲药应该很简单吧,只不过是兑点水而已。当我一撕开包装时,药就洒到地下去了;当我打开水瓶盖时,盖上的水溅到我手了。冲完药之后,我已是满头大汗,但一想到在我生病时,妈妈照顾我的情景,就立马充满了活力。
白天,我就陪妈妈唠唠嗑,玩玩益智小游戏。到了晚上,我就陪妈妈看看书。第二天早晨,妈妈的感冒好了,鼻子不塞、也不打喷嚏了。窗外,一道明媚的阳光透过玻璃照射进来,映在妈妈红润的脸上。顿时,我感觉自己长大了,会照顾人了。
一个人的成长,其实就是这么简单。