成长的作文
人,这一生,不可能每件事都是如意的。
人,这一生,总会有许多烦心事困扰着你。
人,是拒绝不了成长的。
即使,你的身体不再长了,但你的心灵,是在慢慢成长的。
长大了,也要懂事了,有的人,总是认为,自己还小,还没有长大。
其实,你,真的,没有长大么?
也许,只有你自己清楚。
有很多人,他们拒绝长大,他们害怕,害怕长大了,爸爸妈妈就不再疼他们了,他们同时也害怕,害怕长大之后,就要一个人面对困难。
可是,就算是独自一个人面对困难,又如何?要时时刻刻地提醒自己:我,已经长大了。
当你自豪地对妈妈说:“妈妈,我长大了,让我来帮你做家务吧。”你会发现,妈妈的又皱纹少了一些。
当你骄傲地对爸爸说:“爸爸,我长大了,让我来帮你按按摩吧。”你会发现,爸爸又年轻了一些。
当然,你要是真心实意才行。
懂事,就是长大的表现,当一个人,真正懂事的时候,他才算是真正的长大。
或许,你们要到很多年后,才能体会到,爸爸妈妈对你们的养育之恩,当你们也做爸爸妈妈的时候。
但是,成长就是我们所有人应该引以为豪的骄傲!