成长的滋味作文
青春是生命的赞歌,谱写出梦幻的无限欢乐。青春是湛蓝的天空,见证着我们绚烂的年华。而青春总是那么短暂,以至于当我们懂得人情世故之后,才能慢慢回忆着成长的滋味。
时隔两年,我终于又回了一次姥姥家。姥姥和姥爷也分外高兴,一直不停的夸我长高了。
姥姥家是农村,院子里种满了各种各样的果树,正值深秋,姥爷变让我上树摘几个果子尝尝鲜。妈妈担忧着不让我去,姥爷笑了:“这么大小伙子,也该学做点事了,爬树对于峰峰来说,小菜一碟,对不对?”
我吓了一跳,自幼有恐高症的我向来没有做过这么“野”的事,但我现在也算半个大人了,个字超过了我妈,为了面子,我也选择硬着头皮咬着牙上了,更何况也不能让一个七旬老人爬上去吧?
姥爷兴高采烈的拿来梯子,直接靠在树梢,便示意我上去。我顿了顿脚,又视死如归的冲了上去,刚踏上三步,我的心就剧烈的跳动着,手上脚上传来一阵无力感。往下看了一眼,妈呀!梯子看起来也没这么高啊,怎么感觉自己在十米以上呢。又往上一步,地面也越来越小,心跳也愈来愈快。又上一节,我已经能上树梢了,而这时也是最危险的时刻,我颤抖着伸出了左脚,左手立刻抓住树干。咚咚,咚咚,咚咚······我的心脏仿佛要跳出来似的,以每秒五下的频率向外冲击。手脚都有一种酥麻的无力,额头上也泛起滴滴汗珠。右手抓住树梢,右脚迈出,调整站姿,又奋力一捞,终于,我克服了自己的恐惧,爬上了树梢。
在摘果子时,我始终不敢往下瞅,但这次尝试,我战胜了自己,我又成长了一分,我内心里是骄傲的。
成长的滋味就在厨房中,有酸,有甜,有苦,有辣,有咸,每一种滋味都见证着我们美丽的青春,成长的滋味,是美妙的。