成长的滋味作文
成长有时候是艰辛的,就像雏鸟学飞翔一般难么艰辛。
四年前,我还是一个胆小的女孩,大白天都不敢让妈妈离开我一步,更别提晚上。妈妈为了锻炼我也是想尽了妙招。
“今天下雨哦,爸爸没带伞,妈妈要去接爸爸。”妈妈站在门前一边说一边换着鞋子。
“不要不要!”我听了,大声嚷着,立刻从卧室里飞奔出来。但为时已晚,只听“嘭”的一声,门就关上了,那关门声一直在我的耳边回荡。
我心里顿时像下了雪一样冰凉,两眼一直望着门,望着妈妈刚刚关上的那扇门。我突然觉得家里是如此安静,静得让我发冷汗,耳边只能听见外面的下雨声和妹妹熟睡时的呼吸声。我呆愣在那里,流下了眼泪,气得直在客厅里跺脚。
我的脑海里一下子出现了许多妖魔鬼怪。啊,我真该早一点儿拦住妈妈;哎,怎么办,我该怎么办?两行冰凉的泪珠从我的眼睛里飞了出来,滴到了地上。
我走到书桌前,早已没了写作业的心思。我抹了抹泪水,默默地告诉自己:不哭,你可以的!可是妖怪的模样,一直抹不去,就像粘在了我身上。
我奔到床上,用被子捂住了头,放声大哭了起来,嘴里还念着:“妈妈,你什么时候回来?”
哭着,哭着,我发现其实也没有那么可怕了,不就是一个人在家吗?况且,不还是有妹妹吗?我鼓足了勇气,从被子里钻出来,虽说脑海里依旧有妖怪,但一直有一个声音在告诉自己:“哼,妖怪算什么,我不怕!”渐渐地,我敢自由在家走动了,再接着我拿起笔安安静静写起了作业。
突然,门开了,是爸爸妈妈。我冲向了爸爸妈妈,紧紧地搂住了他们,我又流下了两行泪。
这,不再是难过的泪水,而是克服困难之后开心的泪水。
泪水里的幸福,涩涩甜甜,那大概是成长的味道吧!
成长的滋味作文2
成长,这两个奇妙的字眼,给人带来无穷的新鲜感。每个人好像无时无刻都在“长大”,直到生命的尽头,而我,却在每时每刻,每个角落,感悟“成长”,感悟成长的一个个细节——
从一声声的“谢谢”中,我知道,成长需要感恩;
从一次次被关爱中,我知道,成长需要呵护;
从每每看到坚强战胜病魔时,我知道,成长需要乐观;
从别人对你善意的笑脸中,我知道,成长需要微笑;
从一次次考试中,我知道,成长需要好的心态;
从一次次成功中,我知道,成长需要被给予肯定;
从一次次失败中,我知道,成长需要挫折
……
从我们呱呱坠地的那一刻起,我们开始了自己的生命旅程。旅途中的风景固然美好,但是,也有许多让我们意想不到的“意外”。无论怎样,我们始终在爱与被爱的感觉中,走到生命的终点。无论这其中蕴含着怎样的人生体验,它终究会成为一份弥足珍贵的财富。
当一切情感不期而至时,我们会措手不及。但是,当每一份感情都均匀地存在于我们的生活中时,你已经完成了人生地一次跨越,你终于长大了。
成长或许是一只易碎的花瓶,它需要用坚强来维护;成长或许是一只迷失了方向的小鸟,只有向导才能让她飞得更高;成长或许是一张白纸,需要用一切来勾画出最美的彩虹;成长或许只是我们心底最温情的一个角落,需要我们用爱心来滋润。
甜蜜、忧伤、平淡、兴奋、失意、迷茫……这千万种感觉,这千万种生命色彩都是我们感受过或未感受过的,总之——
成长的滋味需要自己来体会!