成长的滋味作文
前几天当我向一位朋友提及自己所受的一些小挫折和困难时,他意味深长地对我说:何不把这当成成长的滋味呢!这几天,我反复在推敲这句话,发现他说得真的很有道理。生活中,有太多不确定的因素,时刻考验着我们。我是个有点脆弱的人,时常会陷入这些困难和挫折里,无法抽身,非常烦恼。一直都在怪自己,怪自己不够坚强,怪自己运气不好,怪这怪那,而就在这其中,我竟不知不觉地忽略了一些非常重要的东西:成长必须付出一定的代价。
这几天我心情本来很好的,虽然工作有点忙,以至于这些天以来都感到很累很累,可我却觉得累并快乐着。生活很充实,也很快乐。可今天早上发生了一件很不愉快的事情,足以把我的好心情一扫而空。这些天来我跟厂里打包装的那个女孩混得很熟,大家都爱彼此开玩笑,我以为大家成了好朋友才放下心里负担,跟她说说笑笑,怎知道她的脸就像多变的天气一样,说变就变,只是一句不经意的玩笑话,她却突然间翻脸,还说要辞工,接连到伟哥,到阿秀,甚至到老板那里去说。我真是郁闷得很,心里有苦却说不出来。幸亏大家都很了解我,都开导我。唉!我真的想不通,也觉得自己好郁闷好冤枉。我最反感的就是别人冤枉我和误解我,所以一整天下来,我的心情非常压抑。世界上怎会有这样的人……还记得以前在乾坤的时候,我也曾遇到过这样的事,那时也很糟糕。这次就像案件重演似的。或许这就是那位朋友所说的成长的滋味吧,可是这滋味也真够难受的。但我明白了一个道理:小心女人!
事情过去一天了,问题也算解决了,可我的心里仍有点不舒服。不想再去想了,反正问题也不完全出在我身上,我觉得自己没做错,又何必独自一个去承受呢!只要大家都明白我就行了,毕竟这世界上很多事情是我们有心而无力的。我只想尽力去做好我自己。
成长是要付出代价的,有时候甚至很惨重。可是这样的人生才有别样的滋味——带点苦涩的滋味!