成长的味道作文
时间从指缝间偷偷溜走,不知不觉中发现自己在一点点长大。
不知道怎样形容成长的滋味。也许带着些浅浅的无奈。荒草满地的操场,破旧的篮球架,孤独的旗杆。幼小的孩子抱着足球站在那,呆呆的望着透明的天空。我长大了。可我不想。
漫天春节的樱花雨飘飘洒洒地飞扬,飘落到走过无数次的青石板上,那些脚印是成长的足迹。是永远不会消逝的记忆。弥漫着水汽,朦朦胧胧的空气,也要牵着我的手,一同前行。想到教室铮亮的门槛,陈旧的木门,和被时间冲刷过的灰白色的墙,一切多么熟悉,又夹杂着些许伤感。
成长不是心变老,而是泪在眼里打转还能微笑。
喜欢看男生穿着清白的衬衫在树阴下骑着自行车;喜欢看三三两两的女生在一起说说笑笑,伴着微风溢出丝丝的清爽。成长的味道似乎带着神秘的浪漫和轻舞飞扬。
在夏天的时候喝着汽水的凉爽,在冬天的时候喝着咖啡的温暖。成长的感觉,甜甜的暖暖的,一节体育课之后,汗水浸透了头发,却想痛快的大笑。纯真、自然、活泼、奔放。这是成长的代名词。成长的味道。
成长,就象一个个升起的五颜六色的光圈,明亮,耀眼。成长的过程,是一种体验,是心在渐渐长大,走路,奔跑。
我想我在长大,可以感受到他的步伐,即使有些淡淡的苦涩,却抵不过诱人的香气。我要打好行李,装上所有好心情,与他步调一致,向前奔跑。
缤纷的成长的是快乐的
夜空下
我看见一个小女孩
望着满天繁星
流出了一朵晶莹的泪花。