成长的味道作文
成长是一次美妙的旅程,沿途可以看尽无限风光,品尝世间百味。经历过苦涩的挫折与失败,终点才会收获美味的果实。
考试失利的咸
望着窗外淅沥的小雨,桌上试卷上一个个刺眼的红叉叉,分数像一座大山重重地压在我的身上。我以非常不光彩的成绩结束了我的初二,以一个失败者的身份告别了初二。看到老师失望的摇头,同学们冷嘲热讽的语气,我无地自容。父母伤心难过的眼神,让我愈发愧疚。终于,在煎熬了几天之后,我躲在房间里,眼泪不争气的滑过脸颊。咸咸的眼泪让我更加自责,我辜负了所有人的期望。
“只要信心还在,我就不会悲哀!”雨还在下,而我却坚定了成功的信念。
面对压力的苦
一整个暑假,我都在自我反省和努力学习。爸妈给我报了辅导班,堆积如山的习题压得我喘不过气。可稍微一松懈,父母就会批评。所以我就像学习机器般,被强制输入知识。每次都累得想放弃,可一想到父母和老师殷切的期望,我只好又投身于题海中!去和那些复杂的习题做殊死斗争,最后看它们被我征服,成就感油然而生,先前受过的苦也就值了。
收获成功的甜
“功夫不负有心人”经过一个暑假的努力,改变已经发生了:课堂上流畅自然地抢答各类问题,老师也向我投来了赞许的目光,这些都是令我振奋的改变。我的信心也在重建,犹如吃了一枚甜甜的果子,不仅是味觉的享受,更是使心情变好的良药。我很庆幸自己摘得了这枚果子。
我一直坚信“阳光总在风雨后”。成长路上的酸甜苦辣咸,充实了这段旅程。每个人都有自己的专属味道,愿我们都能在尝遍百味后,找到自己在成长路上属于自己的味道。