成长中的烦恼作文
成长,就好比人生中一艘小船,行驶在波面上,有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎的海浪。
我的烦恼是什么呢?我时时在想,应该怎做才好?我应该怎样面对世界,面对自己?……有一次,我英语考了七十几分的成绩绩,我十分伤心,满以为回家后,妈妈能安抚我一下,没有想到,回到家后,出乎我的意料,妈妈竟很生报的批评我:“你说 ,七十几分的成绩,怎样去高考?太不像话了……”面对妈妈的批评,原本已伤心的我,更加痛苦了。“去把我买的卷子做5张。一会儿拿来给我检查。”我拖着十分沉重的身躯,来到房间,拿出卷子做,看着卷子上一行行密密的字,不禁头昏眼花,全身发烫,此时我就好像是一个关在笼子里不能飞翔的鸟,渴望外面那一片蓝天。有时我想:学习到底是为了什么?为什么要学习?学习真的有什么好处?我好累,好想睡上个十天八天的。
每个人在成长道路上,必须经历种种考验。我常常想,如果一生中没有烦恼,每天快快乐乐的该多好啊!但人生不能没有烦恼,在人的成长中千劫马难是免不了的,关键是如何去面对它。