成长800字作文
无论是树木从嫩光儿长成参天大树,还是小孩从呀呀学语长大成人,都同样伴随着一首歌。
这是一首色彩斑斓的歌,是一着清亮亮的歌,当然这歌中也难免没有忧伤、幽怨,无奈酸楚的一段曲调......。这是一首什么样的歌啊?
虽然每个人都拥有这首歌,但我们每个人都不会唱出一样的曲调,一样的音色、一样有感情......。
我每天都伴随着这首歌上学,每天都在歌声中生活,但真心领悟这首歌的丰富内涵是去年寒假里的一天。那天我做数学作业,一打开数学《寒假作业》,那些X、Y、Z似乎都在咧嘴笑我:“来试试,看你是不是无论是树木从嫩光儿长成参天大树,还是小孩从呀呀学语长大成人,都同样伴随着一首歌。
这是一首色彩斑斓的歌,是一着清亮亮的歌,当然这歌中也难免没有忧伤、幽怨,无奈酸楚的一段曲调......。这是一首什么样的歌啊?
虽然每个人都拥有这首歌,但我们每个人都不会唱出一样的曲调,一样的音色、一样有感情......。
我每天都伴随着这首歌上学,每天都在歌声中生活,但真心领悟这首歌的丰富内涵是去年寒假里的一天。那天我做数学作业,一打开数学《寒假作业》,那些X、Y、Z似乎都在咧嘴笑我:“来试试,看你是不是两眼望青天,双手摸白纸”。我很想鼓起勇气解决它们,可我......唉。一见X、Y、Z我就头痛!这时,我的辅导老师叫我休息,先听一首歌。“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么......啊,我听着听着,顿时觉得浑身热血沸腾”。这歌好听,叫什么名字?我张着嘴望着老师,老师一笑:“叫《水手》,创作者是一个残疾人!”他把残疾人三个字说的很重。我的心为之一震,一个残疾人居然也能拿出这样优秀的作品,我呢?学习要有顽强的意志,不能被困难所吓倒......老师我明白了!没有等到老师说完,我驿动的心驱使我打断老师的话迅速回到坐位上望着那些X、Y、Z冥思苦想起来。再老师的指导下,那一个个数学“碉堡”被我一个个攻克,我高兴的手舞足蹈起来。
从此,我明白了什么叫顽强,什么叫快乐,什么叫奋斗.......
顽强与成功并存,奋斗与快乐相伴,我们在奋斗中成长,我们在快乐中拼博!我感觉应该把我们每个人都拥有的成长只歌叫做《成长进行曲》!