快乐的成长作文
在我的成长中,有快乐和烦恼,它们就像一对孪生兄弟伴随着我成长。
说到快乐,总有说也说不尽的事情!在学校新建的饭堂里、红红的塑胶跑道上、明亮的教室里、宽阔的操场上,到处都充满着我们的欢歌笑语,处处都留下了我快乐的足迹。
这不,前几天刚下了一场大雪,瞧,操场上多么热闹!四处都看得到球在“飞舞”,同学们在雪地里你追我赶,不时传来“咯咯”的笑声,完全忘记了冷暖,玩的可高兴了!我趁着程自立不注意的时候,捏了一个雪球,使劲地向他砸去,他还没有来得及躲开,就已经跟我的雪球来了个“亲密接触”,等他转过身来寻找我的时候,我向他做了个鬼脸,他也捏了一个雪球扔向我,我“嗖”地一下闪了过去,可真悬啊……
“叮铃铃”上课铃声响了,同学们扔下手里的雪球,陆续走进教室。我心想:糟糕,这节数学课肯定要公布上次单元测试的分数,好紧张啊!要是考的不理想该怎么办?老师费心费力的教我们,父母辛苦地工作挣钱供我上学,让我吃好穿暖,还有与同学之间尴尬想处,真是伤不起呀……
一会儿,朱老师念道“曹晨曦,98分”,我听了心中的石头终于落地了,这次虽然考的不错,但并不代表以后都能过关,今后还有更多的测试和考验在等着我去闯关。这就是每一位小伙伴们——学生时代成长过程中共同的烦恼吧!
童年的生活是五彩缤纷的,充满着欢乐,偶尔伴随着一丝烦恼,是激励我们不断前进的动力,让我们茁壮成长。