优秀成长的作文
最近每天一大早,我做的第一件事,就是在镜子前照个不停。可每照一次,心里就承受一次打击。痘痘在我粉嫩嫩的脸上安下了家,且有繁衍生息的架势。看着青春痘在我脸上肆虐,我内心有了一个结。
如何打开心结?显然需要一把钥匙,它在必要的时候,给我开门解锁;在关键的时候,给予我希望……
今天一起床,我又凑到了镜子面前。“不照不知道,一照吓一跳”。我的脸上又冒出了一颗痘痘。不敢接受事实的我,瞪大眼睛,大叫了一声,把还在熟睡的父母,也给叫醒了。想当年我是清秀佳人,可今天,痘痘丛生,想着想着,我伤心得快要哭出来了,不由得把那一双又白又嫩的小手,在痘痘上抹了又抹,挤了又挤。脸庞上一个又一个的“小红豆”不仅颜色变深,还凸了出来。伤心欲绝的我,心恍如被刀割了一般,疼痛难忍。可那泪水在眼眶中徘徊了一圈,最终还是没落下来。
不服输、好强是我的性格,它一直伴随着我。我倔强地在那镜子旁停留了好久,迟迟不肯离去。突然,一个庞大的身影在我面前闪过,仔细一看,才留意那是我父亲。顿时,心中有无数个问题在脑海中闪过。我想,到底要不要告诉爸爸?可看到爸爸那严峻的脸,我收回了刚才的想法。
但这一切还是难逃爸爸那双犀利的法眼,他看了我几眼,见我欲说不说的样子,心中早就生疑。他上下打量着,终于发现破绽的他,把我拉了过去,摸了摸我的头,亲切地说:“琦琦呀,在成长的过程中,难免有这事那事。爸爸小时候也长过,这同时也证明你长大了,懂事了,所以你不必太担心,你依旧是我和妈妈的小棉袄!”爸爸也长过?看着爸爸干净的面颊,积蓄许久的担心、着急、懊恼等一下子化为乌有。我笑了,透过眼睑,清楚地看见爸爸那因微笑而露出的两行白亮亮的牙齿。
我想,历经了风雨,人才会更好地成长;品过了五味,才知道什么是痛,什么是爱,什么是酸,什么是甜,什么是苦。此时此刻,我内心的千千结在爸爸的安慰下,悄然消失。而那把钥匙,也悄悄浮出了水面。这把钥匙叫爸爸,叫安慰,也叫成长……