成长作文
总以为自己和父母有着很深的隔阂,不知如何和父母交流,却一直没发现父母也一直在变。
有一天,跟着父亲出去玩。一路上我们一直在沉默着,自己还带着一种排斥的心理,不愿多说。“爸,你带我去玩。”就这一句话。让我意外的是,父亲应允的很快。而父亲脸上那幸福的笑容连自己也都快忘了是什么样子的了。他就可以因为我的这一句话,带着我玩了一下午。玩累了,坐在草坪上,自己淡淡说了一句“你在这坐着,那也不准去,在这里等我。”父亲似乎有些话想说,可我还没等他说出口,自己便扬长而去了。
回来的时候,远远看着父亲,父亲似乎还带着焦急,不知如何是好,一直在张望着,似乎在寻找什么。夕阳西下,望着父亲的背影,突然觉得好陌生,它不再魁梧高大了,已经慢慢的往下弯了。”我回来了“。不知为啥,父亲先前的不安瞬时变为手舞足蹈,是那么的高兴。”这个给你“,自己还是毫不在乎地说。看着父亲吃东西的样子,才发现我们的位置似乎互换了。
以前,我一直依赖于父亲,觉得他是万能的,总觉得自己所做的一切,能让父亲开心,而父亲一直严格的对我,而现在,父亲似乎变成了一个小孩,他依赖着我,征求着我的意见。只是几句话,父亲竟会如此的快乐。
”晚上我要去晚自习,你负责接送。“自己就把这一句话扔给了他,不再征求他的意愿。可他还是因为我的一句话,能够这样无怨的付出。每天顶着寒风刺骨,接我上下学,而我却认为这是理所应当的。直至有一天,在我要去叫他载我去学校的时候,走进卧室,自己发现他已呼呼大睡,直到此时,才明白自己真的错了。以前他的严格是为了不让我学坏,一直在保护着我,现在,我懂事了成长了,而父亲已不再那么严格的对我了,而是变成了对我的依赖,需要我的保护了。他现在真的很累了,他真的需要休息了。自己蹑手蹑脚地走出房间,默默带上门。自己独自一人奔向学校。
一个熟悉的背影出现在校门口,定神一看,真的是他。自己再也忍不住了,哭着说:”你怎么来了,来多久了,冷不冷啊?“”没事“,父亲说道,”就等了一会,来接你回家啊。还不走?要变冰棍吗“。
他的所作为,都只是因为爱我,只是他不太善于表达,那么他就选择了用他的行动来呵护我的茁壮成长。我真的在成长,可他却一直在变小。但愿我发现的为时不晚,还能好好珍惜跟他在一起的时光!