4月19日星期四晴
今天,我突发奇想,想种一些水培绿豆,看看它是怎么发芽的。我先取出几颗小绿豆宝宝,捧着仔细观察。绿豆宝宝的衣裳是绿色的,像圆形,又像扁圆形,还有一些光泽。我把它们放在准备好的盆子里,并铺上一张湿巾纸,把绿豆宝宝放在里面,这就是绿豆宝宝的“小房子”。过了几个小时,我又去看望绿豆宝宝,它们一个个都长大一点儿了,绿衣裳也很容易脱下来了。
4月20日星期五多云
今天,我放学回家,还来不及放下书包,就到绿豆宝宝的“小房子”去看望它们。它们又长大了许多,好像是因为天气太热了,绿豆宝宝都想把衣裳给脱了,好凉快凉快。衣裳下边露出一个白白的大肚皮。看,一个绿豆宝宝发芽了,好像伸出一条小尾巴,在说:“来啊来啊,我长大了,新世界,你好!”。
4月21日星期六小雨
都第三天了,绿豆娃娃应该长大了吧。我想着,便来到绿豆宝宝面前。哇!果然这些绿豆宝宝都变胖了,我心里笑道:“哈哈!你们都要减肥啦!”。它们都脱掉了绿衣裳,肯定是想到外面来透透气吧!尾巴也变长了许多。你仔细看就会发现有一个绿豆妹妹好像很害羞,只脱掉半件衣服,可能是不敢露出它白白胖胖的身子吧!
4月22日星期日小雨
今天,我迫不及待地奔向绿豆宝宝,不让它们感到孤单。看,我有一个重大发现,绿豆宝宝们的“尾巴”都长出了细小的毛,“尾巴”也变长了许多。有一个绿豆妹妹好像刚跟同伴吵完架,脸涨得通红,还不停得喘着粗气。有一个绿豆宝宝的“尾巴”没有向下生长,而向豆子的中心伸展过去。好像是感冒了,刚刚打完一个大大的大喷嚏,正在使劲揉着那痒痒的鼻子呢!可把我逗乐了!
4月23日星期一多云
哈!今天“小房子”里面挺热闹,大家的“尾巴”都变长了,“小房子”里面也越来越挤,我只好给它们一个“大房子”。哇!快看!快看!有一个绿豆宝宝的豆子成了两瓣,变成一对叶子,活像一对双胞胎兄弟!
4月24日星期二晴
绿豆宝宝都长大了,不再是那嫩嫩的豆芽儿了。绿豆宝宝长出了第一对真叶,犹如是绿豆宝宝的小舌头,吐着舌头在向我做鬼脸,真是一个小淘气!绿豆宝宝的根把它托起来,那么多得绿豆宝宝在一起重叠起来,不留一点儿缝隙,从远处看就像一座迷你形的“小树林”!
我爱我的绿豆宝宝,和它们在一起又快乐又幸福!