优秀成长的作文
在我的记忆中,我经历过一些有趣的事。有几件,我到现在还记忆犹新。
提“钱”睡觉
那时我只有5岁。一天晚上,我从外面玩得大汗淋漓地回到家了,妈妈把浴缸放满水,让我美美地在里面泡上一会儿。
我在浴缸里玩得正欢,只听见妈妈在喊:“洋洋啊,快些洗,不要玩水了,洗好了你提前睡觉,今天你太累了。”我回答道:“知道了!”我边玩水边琢磨妈妈的话:“快些洗――不要玩――提qian睡觉”我“思考”了半天,脑子想得天昏地转,可还是想不出:什么是提qian睡觉?我搜肠刮肚,绞尽脑汁地想,知道妈妈给我搓背时,我才恍然大悟:“噢!是提‘钱’睡觉”我叫了出来。妈妈说:“提前睡觉怎么啦?”被妈妈这么一问,又把我问傻了:我可一点钱也没有呀!何况,我还不知怎么提呢,钱会不会掉......我走到床边,呆呆得站着,还在思索着。不知什么时候,妈妈从身后走了过来,问:“怎么不睡觉?”我吞吞吐吐地说:“我...我没有钱啊!”妈妈瞪圆了眼睛,诧异地问道:“要钱干什么?”“你不是说要拿着钱睡觉么”我反而奇怪的问道。妈妈愣了一会儿,接着爆发出“哈――哈――”的笑声,笑得前仰后合,眼泪都出来了。我在一旁还莫名其妙地问:“干吗笑啊?我只是要钱睡觉嘛!”......
一“粒”米高
刚才说了提“钱”睡觉地故事。现在,让我们再去看看我幼儿园的趣事吧。
一次,我们几个伙伴玩的正欢,忽然一个同学问我:“你有几米高啊?”由于爸爸妈妈经常给我量身高,便不假思索地答道:“我有一米高。”在旁的一个女生把手张开一,在我身上比划了一会儿,说:“难道你才一米?应该是十米高”,另一位同学装着大人的口气:“大哥大姐,你们都错了,你们见过大米么?就那么高,不然怎么叫一粒米呢?笨!”我不服气的叫道:“那么说我还有几百米高哩,一米就我这么高!”说着,就去老师那儿评理。老师笑着说:“这教室也就三米,你们说谁对?”我得意得举起手。
吃喝拉撒睡外加干活
“民以食为天”,一说到吃,我就想起在幼儿园的吃饭情景。由于那时我的饭量十分大,十分坚信“人是铁,饭是钢”这句话。坐在我旁边的又恰巧是爱吃零食、饭量小的小朋友。这对我也是个有利条件哦!在幼儿园每个星期都会吃一次炸鸡腿,我便占了上风――旁边不想吃的,归我;没吃完的、剩的,我也包了;每次班上发剩下的,被我们几个能吃的分了。反正在“吃”方面,我可占了大便宜。吃的多肯定拉的也多。每天我要“方便”两次,每次向老师要纸时,老师总说:“别用太多,幼儿园的纸都快被你用光了。”我不好意思地笑笑。
人的一生中31的时间是在睡觉、休息,这么说来,睡觉应该是很重要喽。来看看我们是怎么睡觉的吧,一定会让你捧腹大笑。你看那边几个不想睡觉又不想让老师发现的,每个人头上都盖着被子,隔着隔栏,正在玩着五毛钱一个的小坦克。“嘟嘟、嗒嗒”还不时从嘴里发出声音呢。再看这里,小被子被揣到一边,趴在床上,嘴里流着口水,鼻子吹着“泡泡”,谁的那个香那......吃的多,睡的香,可干活啊。每个星期五我总要和老师一次一次得把所有被子到阳台――我吃的多,力气也大,当然事做的也多。那时我可是班长呢!
成长中的事儿,总是一去不复返,只有在沙发上回忆儿时的往事――回味无穷啊!