快乐成长作文
“快乐地运动,健康地成长”是我老爸给我暑期生活的十字真经,自从有了这十字真经。我的暑期生活就和运动结下了不解之缘。
每天清晨,在绿荫荫的白杨林间的土路上,踏着晶莹的晨露,迎着小鸟的欢歌,伴着斜照的朝阳和那青盈盈的绿草地,初蜕壳的蝉儿,一汪汪顶着浪花的碧水,一丛丛初放的野花,呼吸着如绿毡一样的田野里吹来的带有泥土香气的风儿的,一路奔跑不息的那个小小男子汉,不会是别人,肯定是我!而远远地被落在我的身后的,闲庭信步的那个发福的大男子汉,则是我的老爸喽,不过你不要看他貌似无所事事,可却是我的最“严厉”的教练,这不!我刚想停下来捉知了,那一声“严厉”的吼声肯定及时传入我的耳中。于是我又只好向前奔去。不过,每当我跑完晨跑,我就会觉得我的全身充满了活力!当然,也就是这个晨跑,让我的身体更加强壮,那个以前的睡懒觉的小懒鬼也彻底被我跑“丢”啦!
除了晨跑,我还有一项运动项目,不过这个项目可不像晨跑那样花多大力气,是什么项目呢,告诉你吧,那就是滑板!当我放暑假才回到老家时,我还不会滑滑板,看到别的小朋友们都会玩滑板,我的心里痒痒的。于是我就跑到姐姐那借滑板学,虽说摔了好几个屁股墩儿,但我却很快学会了。我和小伙伴们每天相约去机关门前的广场上滑板,可开心啦!而最好玩的是我和姐姐一起去田野间的水泥路上滑板,因为那条路是农用的,因此机动车很少,我们从桥上一路滑下,面前是一望无边碧绿的田野,天空是那样的开阔,一大朵一大朵的云如大团大团的棉花,又似大片大片的雪山。而我们自在地轻轻晃动小腿,就如同仙人在云中飘飞一样,要多自在就有多多自在!
不过,你要以为我在暑假里就会玩这两样了,那你就错了,因为除了这两样,我还有许多的运动项目,其中除了游泳,打乒乓球,下棋,我玩得最多的还有一项,那就是打篮球,应当说,除了刮风下雨,我天天必不可少的一项运动,就是打篮球!
每天下午五点多钟,我的球友们都会和我准时相约在小学的球场上。我们不分年龄,不分年级,大家讲的是以球会友,在球场上,有高中生,有初中生,当然,最小的,就是我们这几个五升六的小学生了。不过,真的打起比赛,那可就不会因为我们小而得到任何照顾,如果说有照顾的话,那就有可能是一个“大火锅”。因此,我打球十分认真,尽量用技巧打,经过长期的磨炼,我不仅能熟练地掌握投篮,运球动作,而且还掌握了不少技巧,而背后运球,跨下运球等一系列动作,则早已运用自如!因此每次比赛,我都能打得得心应手,于是我渐渐地骄傲了起来,我的表现,可一点都没能瞒过我老爸,一个阴天的早上,老爸一反常态,说带我去机关球场打球,这可是很反常的事,因为从四年级开始,老爸就已很少主动带我上球场,于是我很快地答应了,到了那,我投了几个三分球后,这时来了一个高个子学生,一到这,就提出来和我比赛,我信心十足,比就比,一对一。可是让我没想到的是,比赛结果,10比7,我输了三球,我的心里难受极了,因为我认为,在老爸面前输球,太不应该了。
我一声不吭,我想老爸肯定要说我了,谁知老爸却一反常态,笑眯眯地对我说,输球了吧!好好总结总结吧,实话告诉你,你的这个对手是我请来的,目的就是为了让你知道天外有天,人外有人。只有好好好训练,才能在球场上立足啊!从此,我打球更认真了,水平也比以前好多了!当然,从比赛中,我也得到了更多的乐趣!
而我的暑假,也更加充实了!
暑假结束,爸爸对我说,东杰,量量身高吧!我一量!哈,放假前我用铅笔画的那个高度又被我抛在了后面,我又长高了!爸爸说,我们家又多了一个快乐的小男子汉!