感恩的第一步,做个乖孩子!
首先,自己会做的事情自己去做,不要再麻烦大人来做。“妈妈,我来洗碗!”“妈妈,我来扫地!”“妈妈,我来叠被子!”……虽然我每次干完这些繁琐的事情后,总是觉得很累,但是心中却充满了欢喜——因为,我帮妈妈分担了一些家务,让妈妈少忙些,多休息!
其次,回家作业认真完成,保质保量。幼儿园一放学,我就赶紧回家,搬出小凳子和椅子——椅子来当桌子。就这样,开始了放学后的“奋斗”。老师布置的作业很简单,都是描红什么的。但是我还是认真对待,因为我知道,要做个乖孩子!
感恩的第二步,做个认真学习的孩子!
首先,上课要认真听讲,积极举手发言,眼睛要看老师,不要东飘西飘,游走神州大地。这是对老师的尊重,对老师的感谢——老师上了一堂又一堂精彩的课,肯定离不开每天晚上的精心备课,所以我们要尊重老师。还有,这也是自己学习知识的好时机,老师讲的知识,要自己去消化,去理解,这样才能转化为自己的知识!
其次,要多看看课外书。课外书中含有非常多的好词佳句,可以积累起来,写作文时就会派上用场了。当然,看书不能走马观花,要认真仔细地看,要真正理解作者为什么要写一个这样的故事,用意是什么?
感恩的第三步,做个勤俭节约的孩子!
在新中国没有成立之前和成立之初,人们的衣食住行都是问题。很多家庭,饭都吃不饱!现在,我们的条件好了,我们不愁温饱,但我们仍然要提倡勤俭节约,不能随意挥霍浪费。
不是让我们现在也要吃不饱,穿不暖,我们节俭只需要从小事做起。比如“光盘行动”;比如节约用电,不要开了一盏灯,已经够亮了又再开一盏;比如节约用水,地球上的淡水资源有限,只占全部水量的30%,有些地方连饮用水都得不到保障。
后记:
——父母给了我生命和无私的爱!老师给了我看世界的眼睛和知识!朋友给了我友谊和支持!我感谢!我感恩!每天,我都愿以一颗感恩的心去承接生活中的一切……