成长的作文
成长中有许多烦恼,但因为烦恼,我们快乐,也因为烦恼,我们忧愁,下面就来看看我的烦恼。
我的烦恼是奶奶有些罗嗦,举个例子说吧:有一次,我在小区里玩捉迷藏,奶奶正好在小河边与别人聊天,我正要跑着去找别人时,奶奶一下子把我拉住了,说:“不要跑,需要跑那么快吗,万一摔跤了怎么办……”我不耐烦了,于是跟奶奶吵了起来:“奶奶,就跑了一下,您至于这样吗?”不过,过了一会儿,就和好了。这种事连续了好多次,奶奶提出:我们做永远的好朋友。我同意了。
我想:这可能就是烦恼中的快乐吧!
我的成长有一个很大的烦恼就是觉得写作文是一件烦心事。
提起写作文,我总是感到无话可说,写出来的内容连自己都感到枯燥乏味。所以爸爸妈妈经常对我说:“去看书。”我偷懒没有去看书,有时我把电视打开一下,妈妈就说:“离上学只有20天了,如果还没有写好作文我就不管你了。”我只好写,可是我写到一半就放弃了,曾有几次独自躲在房间里默默地哭泣,同时也在写着作文,当我想给爸爸妈妈一个惊喜的时候,他们总是说我写的句子不通顺,或说不知道写的是什么。
所以我心暗想:我以后一定要多看书学会写好作文。
以前的我,是文武双全,体育在班上是杠杠的,现在的我,恰恰相反,体育,成了我成长的烦恼。
一道体育课,我就头疼,这可咋办?操场400米啊,对我来说,这可是个天文数字,没办法,跑呗!打眼一看“这小闺女,长这么高,是个体育的好苗子”额,这你可是大错特错,我是从全班正数第2,很速度的变成倒数第2,这可是神速啊!
在老师的一声哨响后,其他同学像豹子一样,飞奔终点,而我呢,却孤零零的像蜗牛一样爬着,不用说,倒数第一非我莫属。
体育,成了我特大的烦恼。
你有你的烦恼,他有他的烦恼,我也有我的烦恼。
所以我才经常偷着看经融书。
总而言之,这就是我现在的烦恼,你们呢?说来听听。