成长作文
风,肆虐地刮着,在脸上留下一道痕迹。草,是枯黄的;树是枯黄的。在那一刻,整个世界都丧失了生机和活力。
手上攥紧的那张皱巴巴的试卷已被手汗浸湿,一角鲜红的且刺眼的数字时刻提醒着我:一顿臭骂怕是免不了。想着考试前几夜的那些付出,在灯光下苦读的身影……此刻全都化作飞灰烟灭。泪水在眼眶里面打转,我努力不让它流下来,可还是有一滴落在试卷上,晕染开一点。
回到家,我径直回到房间,坐在桌前,看窗外的云淡风轻,心中竟充满了轻松。阳台上的花草随风摇曳,看似很美,却好像在嘲笑我。目光的一角瞄见了一个没花没草的空花盆。细细一瞧,才发现那小得不能再小的苗。绿绿的,嫩嫩的。风,又来了。花草开始疯狂的晃动,好像要被连根拔起,苗儿也不例外,但它没有被脆弱地拔起,而是顽固的扎根在硬邦邦的土壤上。风,停了。太阳来了。
阳光直射在小苗上,那一刻,它是主角。我明白了。上天或许是刻意安排的,它想启示我。
是啊,一次挫折算的了什么?它只不过是人生答卷上一个微不足道的插曲。为了它不值得停步。风雨过后见彩虹,这句老掉渣的话原来说的就是这个意思。挫折在等待我放弃,而我,将放弃等待!人生需要挫折,没有挫折这座山,你将永远不可能翻过山,看见山外的江河。
成长的过程是一次破茧成蝶的过程,没有“茧”,那就成不了“蝶”!我的成长需要挫折!