成长作文
“好好看呀,好好看呀!”我在沙发上激动得一蹦三尺高,差点把屋顶给砸个洞。大家一定不奇怪吧——我这是在看电视节目《超智能足球》。
电视机是我们家喻户晓的电器之一,相信大家对它并不陌生。它的功用很多:可以播放当天的新闻节目;可以让许多小朋友分享导演们著作的成果……但你们可知道,电视有益处,也有害处呀!
一天晚上,我像往常一样坐在沙发上看着动画片《超智能足球》。忽然,只听到“吱”的一声——停电了,奇怪的是,电视屏幕却没有像以往那样“黑”了,而是出现了一张“电视机脸”。我的心颤抖着,就像一颗摇摇欲坠的、快要从苹果树上掉下来的苹果。过了好一会儿,屏幕上的那张“嘴”动了,而且发出一种声音:“你好,请不要关机,我是你生活中的好朋友——电视机。我“插播”的这一片段,是想告诉你并通过你转告全世界人民,请合理利用我们的优点,但不要沉迷,否则既影响视力,又影响休息与工作时间。记住哦,小朋友!”刚说完,电又来了,一切都恢复了原样。我将信将疑地自言自语:“它真的是平常的电视吗?不会是何方神圣吧?它说的话究竟是什么意思?它为什么要告诉我这些?”这时,我已无心再看电视节目了,而坐在沙发上苦苦思索着。
第二天,我终于搞明白了,那个电视节目是想告诉我,不要被它的缺点所迷惑,要善于利用它的优点,充分发挥它的作用。
这以后,我记住了电视机的话,认识了它的优点并加以利用,我的知识面越来越广。
感谢有你——电视机,是你伴着我健康地成长。