成长作文
成长,一个让人向往的事情,因为通过成长可以使我们去磨练自己的翅膀,飞上蓝天。可是,人们往往都只愿做温室里的牡丹,而不愿做森林中那带刺的玫瑰。
那是在一个深邃是山林里,长年树阴把阳光遮盖的严严实实的,所以除了树以外不可能再生长别的植物了。但是有一天,有只鸟儿把一粒小小的种子扔在了树下,那粒种子是什么,没有人知道。不久它就被土壤所埋住了,不见了踪影。你一定觉得它死了,可是它却奇迹般的露出了自己的小苗儿。对于高大的树来说,这2棵小苗儿是那么的微不足道。但是它却没有因此而放弃,因为它知道别人不能左右自己什么,所以它没有在意别人的眼光,仍然顽强的生长着。这一天,暴风雨来了,看那电闪雷鸣,风雨交加的气势使那些高大的树木顷刻间失去了往日的威严,东倒西歪地枝杈满地都是,还有几枝重重地砸在了小苗的身上,使它本来就没有几片叶子的躯干变得光秃秃的。枝杈也耷拉着,并且只听清脆的一声,它才中间折断了。天呀!这个小生命是那么不堪一击,它受了重伤!那天正巧有几只鸟儿停在了树下想把它拔走做巢,开始几只鸟怎么拽都拽不动,因为它的根已经深深地扎在了地下。它慢慢长大了!不久它就凭着自己那坚韧的意识开了花,那朵花,正随风摆动着。
有几个游人来到这里不经意地发现了它,有一个人尖叫道:“天呀!这儿竟然有一朵漂亮的花!”那人随后便去观察它,于是他蹲下来,却看到你朵花的躯干上有许多鸟儿啄的,风吹雨打的痕迹,于是他立刻明白了什么,顿时肃然起敬……
其实成长在阳光下的我们就应该像这朵花一样,不要只求表面平静的成长,而不去磨练自己。要不断去磨练,在风雨中成长,因为只有这样才会让心中坚韧的花开的更艳丽!而开花时所经历的磨练才是长久生命的保证!
在风雨中成长
时光的沙漏不停的行进,来不及告别叹息,昨日便已卷入时间的长流中旋转着成为回忆,然后一点点透明,最终消失。
不知不觉,距离开学时期已有两个多月,在这漫长亦短暂的时间内,我们在紧张的学习节奏中一步步成熟,走向成长的彼岸。
还记得第一次在校园中呆呆地望着,心中充满了惊讶;还记得语文老师强调数学,数学老师强调语文时,我们惊讶地怀疑自己是不是听错了,被老师指定班干部时,我们慌乱地四处张望,脸上是遮盖不住的青涩和稚嫩。初次面对吵闹的班级,想管却只能不知所措地站着,任凭两种思想在脑海中混乱的纠结着。还记得我们面对初中的挫折,绞尽脑汁的想着解决办法……而这一切,在不知不觉中已成为回忆的脚印,变成了一个个宝贵的经验。
“实验班的竞争非常激烈,想要优秀就必须比别人刻苦。”一定不能粗心,不然年级排名就会下降很多。”老师的谆谆教诲至今还缭绕于耳边。起初,我们以为有些夸张,而在残酷的竞争中,我们被成绩和排名的巨大差距而惊讶了,猛然抬头警醒,看出了实验班的压力。于是,我们沉默,开始学会独自勇敢地面对压力,在学海中乘风破浪。
军训中,腿脚的酸麻与饥饿一并袭来,如同一场场风雨,将我们的毅力、勇气在风雨中磨损地破碎不堪。我们痛苦地咒骂、埋怨,但终究在老师和家长地鼓励下站立,与暴风雨分离抗争。我们不再是在父母伞下犹犹豫豫的独生子女,而是军人,面对挫折和困难毫不畏惧,勇敢拼搏的军人。