成长作文400字
在我的成长中,让我难以忘记的事情就是学游泳。
一次,我在电视看到体育健儿游泳拿了冠军。当时看他游泳好帅啊,我就很想去学游泳,然后我就跟爸爸妈妈商量了一下,他们非常的赞同。
我是一个有想法就得很快实现的人,在那个决定的周末里,我就带着一个大背包,包里放着矿泉水,大毛巾,泳衣,潜水镜,迫不及待的让爸爸开车送我去游泳馆,换好泳衣后立马下水,妈呀!水好凉呀!缓了好一会,我才下水去,开始我不敢放开梯子,好在爸爸会游泳,在爸爸的帮助下,我学会了憋气,刚开始的时候经常被呛到,很痛苦,一度让我特别恐惧水,产生了想放弃的念头。在老师和爸爸的鼓励下,我又坚定了信心。经过刻苦的练习,经过一次次的失败,我终于学会了游泳。学会以后在水池里我好像感受到另外一个世界,周围都是静悄悄地,蓝蓝的水里漂亮极了,随着我越来越放松,又学会了漂浮,那种感觉美妙极了,经过长期的练习,我学会蛙泳。有一天,爸爸说:去里面游吧。好啊,我回答道,在里面看到了1。3米深,1。5米深,1。7米深的水道,随着我越来越熟练,游的也越来越深了。
那阵子真是对游泳很感兴趣,感觉从开始准备去游泳的东西再到游泳池,是一个特别美好的过程,它让我有条不紊地准备,兴致勃勃地畅游。不但能锻炼身体,还能让心里特别快乐,让我觉得成长的快乐,就是在不停地去尝试新鲜的事物,哪怕遇到困难也要敞开心扉去尝试!