成长的作文
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没有童话……”不知道有多少人唱着这首歌成熟,现在,我也在唱着它一步步前进,一点点成长。爸爸说:成长像一碗茶,入口青涩但回味无穷;妈妈说:成长像一杯咖啡,先是苦后是甜;我说:成长像山间曲折的小路,沿途虽有无尽的美景,但是也会有苦干的荆条挡住去路。
不知从何时起,我开始渐渐关注电视上所说的“娱乐圈”,不住地寻找自己心目中的明星。妈妈经常告诉我关注这些不是错,但不要沉迷其中。可是我只要在这些之外发现一点有关他们的词,总能想到一些事,心不由自己的跑了。我在成长中,为什么会这样?心里乱糟糟的。
周六、周日虽美其名曰双休日,实际却比周一到周五还要忙。除主科外,特长班就占据四分之一的时间,加上老师布置的各种作业,简直是在石头缝里填沙子。特别是在临近考试时,复习资料、备考试卷就在书桌上堆了一摞,总会夜夜挑灯夜战。
烦恼单单是这些还不够,父母的唠叨也与日俱增,同样的内容,同样的话题。我用耳朵有些承受不住了,想到外婆家避一避,外公也是在说中考、高考之类的话题。我仿佛掉在了无底洞中,只有中招。高考才是我爬出它的唯一路径。我只有拼命学习,才会对得起这些话。
随着年龄的增加,烦恼也接连不断地冒出来。这些只不过是个开头罢了。我还能乞求别的什么呢?只不过给我一首歌的时间,就足够了……