20xx年的春节期间,武汉爆发了由新型冠状病毒引起的肺炎疫情,并且疫情扩散到了国内很多地方。这次疫情对我们每个人来说都是挑战,也是考验。我,作为一名小学生,尽管不能向“白衣天使”那样上前线抗“疫”,也同样感到责任在身:学会保护自己,呆在家中,不给国家添乱。
早上起来,我第一件事就是打开电视机看新闻,了解最新的抗击新冠肺炎疫情信息。当看到死亡人数时,眼泪在眼眶中打转,心想要是没有这次疫情该多好啊……当看到确诊人数一天天减少时,我心里非常高兴。希望每天确诊人数少些,再少些,治愈人数多些,再多些。
看到“白衣天使”奋战一线与死神拉据、与时间赛跑的战斗经历,我感动不已。在他们的精心救治下治愈人数越来越多,但他们当中有的在这次疫情中不幸感染了病毒,有的甚至失去了宝贵的生命。"其实哪有什么白衣天使,只不过就是一群普通人换了一套衣服在与病毒作斗争而已,"这句话久久在我脑海中回荡。是啊!正是他们的负重前行,才换来了我们的平安幸福。
我也会为防“疫”尽自己一份小小的力。邻家奶奶因为犯风湿多年,走路不太方便,我会利用空余时间到地里帮她多采些青菜回来,尽量让她少出门……
虽然延迟了开学,但是学习和锻炼的脚步可不能停下!我每天坚持看书、写作业,坚持上网学习。和姐姐一起跑步、跳绳、跳远。我要把身体锻炼得棒棒的,不让病毒有机可乘!我希望自己长大后也能像那些“白衣天使”一样,用自己所学到的本领,为国家作出贡献!