感恩成长作文
当你们想父母要着钱要那钱的时候,有没有想到,父母多年的养育之恩,值多少钱呢?
(一本账单)中有这样一个小男孩,总是想着零花钱、零花钱,于是,他给妈妈列了一本账单:
拖地 1欧元 抹桌子 2欧元 洗碗 2欧元 照顾妹妹" 5欧元
妈妈看了后,并没有说什么,只是也列举了一份账单:
照顾你 300欧元 抚养你500欧元 生活费100欧元
从你出生到现在 共计37452.26欧元 需付0欧元
小男孩看到这份账单,眼睛红了。
这个特殊的账单难道不值得我们深思吗?
母爱又值多少欧元呢?我想,它值我们快快乐乐成长,值我们开心每一天,它值我们像小树一样健康……从小到大,父母呕心沥血,为我们付出了那么那么多,只是一本账单能够算清的吗?不,爱,无价!感恩,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而宽敞!感恩,如沁人心脾的甘泉。感受甘泉,我们的内心变得澄澈而明亮!感恩,如令人心折的白雪。感受白雪,我们的内心变得安静而平和!
乌鸦反哺,是儿女对父母的感恩;狐死首丘,是游子对故土的感恩;杨柳摇翠,是草木对春风的感恩;硕果压枝,是季节对汗氶的感恩;鸟儿展翅,是自由对蓝天的感恩。学会感恩,学会成长。感恩的力量是强大的,让我们怀着一颗感恩的心,生活在浓浓的爱之中。