爱能包容大千世界,使千差万别,迥异不同的人和谐地融为一个整体;爱能融化隔膜的坚冰,抹去尊卑的界线,使人们变得亲密无间;爱能化解矛盾芥蒂,消除猜疑,嫉妒和憎恨,使人间变得更加美好……
这世间有千万种爱,但我却认为父母的爱最伟大!而作为子女的我们,感恩是最不容错过的!
父母含辛茹苦地养育了我们十几年,作为子女,可能早已习惯有他们的陪伴,可是,我们却不知道,对于他们,最欣慰的就是我们对他们的爱!
我相信,大家肯定听过许多关于“感恩”的故事,每一次,大家都若有所悟,可是,真正懂得感恩的人又有多少呢?
我记得,在上学期,我们一起听了一个关于“感恩”的讲座,这个讲座是专门是一些真实的故事,真实的人。我清楚地记得,当时,有多少学生流下了眼泪,又有多少人后悔对父母不该有的态度!
我想,从那次之后,有许多子女都明白了父母对我们的爱,但明白又有什么用,最重要的是行动,让父母感受我们对他的爱,让我们用感恩去回报!
现在,大家都长大了,都懂得了感恩。我相信,大家都会随着对父母的感恩而长大!伴随他们的爱而长大!
因为我知道——我们爱他们。