成长作文400字
我很小的时候,就对五颜六色的连环画和图片很感兴趣。每晚我都在妈妈的故事声中入睡。每当妈妈拿着书给我讲故事时,我都会聚精会神的听着。
我长大了一些,连环画、图片已经不能满足我了。我开始对几本带有拼音的书产生兴趣。我把拼音、句子念出来,我高兴极了。我会自己读书了!那时家里的客厅、卧室、阳台都成了我的“书房”。
随着我的成长,我的读书内容逐渐丰富了起来。我现在五年级了,我更加喜欢读书了。姑姑还经常带我和小表妹去首都图书馆,那里简直就是书的海洋。我最喜欢生物类的书。
记得,邻居老奶奶家养了一些竹子。一天,我见老奶奶拿着根烂叶黄的竹子要扔,我急忙说:“别扔,还有救!”。奶奶说:“都这样了,没救了。”我说:“没关系,您首先要把烂根和黄叶剪掉,再泡在水里,并在水里放几个绣铁钉。”奶奶半信半疑的照做了。几天后,老奶奶的竹子果然活过来了。老奶奶高兴极了,她说:“读书多的人,就是不一样,以后你就做我的种花顾问吧”。我心里暗暗高兴,告诉自己以后要更加努力读书。
就这样,书带给我许多知识。教我如何做人,如何处理事情。读书将永远伴我成长。