我是一支小船,在海的岸边不敢下水,羞涩,胆怯,使我迟迟不赶航行。耳边传来一声温和的话语:“亲爱的孩子,没有关系的,妈妈相信你能成功。”噢,是我的大海妈妈。
我不得不听妈妈的话,慢慢的向前驶去。咦?水是凉爽的,滑润的,我知道这正是妈妈的手在轻轻抚摩着我。
我慢慢的游着,海风向我吹过来,浪花向我打过来,暴风雨向我袭过来。我哭了,我要回到岸边,回到妈妈的怀抱,我受不住了,我不要这种磨难。但是不可以,我已经来到了海的中央。
妈妈时刻的在鼓励我,虽然我的心里有些舒缓,但却不能阻止风暴的来临。
有时是风平浪静,风和日丽的,我的行程一帆风顺。但遇到了风暴,我就不知所措,迷失了方向,雷雨击打到我的身上,很痛很痛,可我不能放弃我的一生,我要继续走完我的航程。
太阳公公怕我冷,用阳光照耀着我;大海妈妈怕我渴,不时往我身上拍水;船长叔叔怕我累,不断的给我撑帆,使我更加有力。
身边有这么多的人关心我,照顾我,呵护我,我为什么不坚强走完我的航程,去寻找更多的财富;我为什么不带着那么多人给我的期望,走向成功的彼岸呢?
我要奋发图强,继续努力,不怕困难,在我的人生旅途上留下美丽的浪花,真正走向我成功的彼岸!