母亲的爱像流水般柔情,父亲的爱,如高山般给人一种高大而又雄伟的安全感。母亲给予你的是一种鼓励,而父亲给予你的是教育和引导。
记得有一次我期中考试数学只考了79分,回家的路上,我一直琢磨着爸爸会不会批评我。
回到家我对妈妈说了我的成绩,妈妈鼓励我说:“别灰心,下一次努力一点,细心一点就能考好了!”
我对爸爸说了我的成绩,但出乎我意料的是爸爸并没有批评我,只是严肃的给我分析了一下错误原因,给我讲解了错题的正确解算过程,通过爸爸的讲解我掌握了许多知识。
还有一次我练习溜冰,一个小时过去了,我还没站起来。妈妈在一旁鼓励我:“加油!滑旱冰要掌握技巧,技巧会了,自然也会滑旱冰了。”
我在妈妈的鼓励下站了起来,爸爸又给我讲了一些溜冰的注意事项和小技巧。在妈妈的鼓励和爸爸的引导下,我不出一个星期就学会了溜冰。
在生活中,我们每一个人都需要母爱的鼓励和父爱的教导,这两种力量能让我们应对各种生活中的困难。