成长的作文
成长是一个阶段,而表现则是不同想法的心理,这是种变化。对于我来讲,成长是变得成熟,有担当……成长是一段漫长而艰难的路。
从小学习画画的我对画画有种特殊的情感,梦想就是长大要做一切关于画画的事,但学画画,耐心是必不可少的,与之相返反,我是不存在一丁点儿耐心,时常画一半就跑去玩,上课时也趁老师不注意时偷偷讲小话, 画便被晾在一边,有时心烦气躁就跑去找妈妈哭诉。
这个暑假的一堂美术课上。老师带我们去梧桐山写生,到室外玩耍往往是我最擅长的事,但由于要跟紧大部队,我只能看着青山绿水心中发痒。
开始写生了,我们一排学生穿过桥走向河水上边的坡岸上,后边是密密麻麻的树,我们每个人从不同的角度画桥和河水。天气非常热,我穿着短裤,露着大腿,兴致勃勃地画了起来,老师在旁指导。没过一会儿,老师走过我身边, 脸色讶,“你的腿怎么被蚊子可成这样?”我闻声低头一看,脚上已是东一块红西一块红,这时我才感到有些痒,老师忙着去给我找风油精,我狠狠地抓了一下 红红的皮被抓破了出来,流了血,我感到非常疼,另一个老师过来了,建议我换一个位置。
我不知怎么回答。腿上的疼痛感越加强烈
我从未受过这样的叮咬,但作品已经画了一半,我难得有这样的雅兴,如果换了一个位置就又要重新开始,我不想放弃,这张画一定要是完整的!
几十分钟后我画完了。脚上依然还有几块红色的抓印,但坚持完成画作后的喜说填满了我的心,后来我们去玩了水,老师不停地夸赞我。回家后,妈妈先是震惊,然后又是欣慰,笑着说:“你终于是长大了,有自己不同的选择。”
对于成长,我没有一个完整的 概念,但随着年龄的增长,我学会冷静,细心,和更加持久的耐心。