成长的滋味作文
在我们成长过程中有不同感情,不同滋味,我让你看看属于我的“酸和甜”吧!
酸溜溜——委屈
在小的时候,我曾与弟弟一起,用妈妈的化妆品之类的液体来制作“神奇的化妆液药水”,做成的那“魔药”,实在太恶心了,好吧,我不得不说,比鼻涕还令人厌恶,用黏又稠,黑乎乎的是一种混合物。可是妈妈那是弟弟提出的,并不是我,为什么当你回到家直接开始批评我,为什么大孩子比小孩子受的苦更多?你们大人为什么只对小孩子好?对大孩子更严厉,为什么?为什么多数责任都推到大孩子身上?这不公平,我愤怒了,委屈的想哭,只是默默的流泪,心中不停的喊着,为什么?为什么?大孩子和小孩子都是你们的孩子为什么?大孩子只能默默忍受着那一次又一次的批评,而小孩子却在一边看着大孩子被打被骂,在那一刻,我的心犹如一块巨大的石头给打碎了,眼睛突然一酸,一滴滴的泪水落到了地上,“滴答滴答”,那滋味酸酸溜溜的,很难受!
甜蜜蜜——快乐
在一次上补习班时,老师让我们玩了一个游戏——心有灵犀。老师选择了两个做动作的人和两个来猜词语的人,规则是:老师出示一个词语,做动作的人可以说话,但是不可以说出那个词语中的字,而猜词语的却得按照那些提示,一字不差,一字不添的猜出那个词语。游戏开始了,我是做动作的人,我看到那词语后,差一点吐血——我爱你。这可怎么表示呢?对了,可以用英语呀!我激动的喊:“Iloveyou的汉语意思,amy!”amy一点不犹豫的说出“我爱你”!我一听脸“刷”的红了,皱着眉头打趣道:“amy,你怎么回事呀?女生之间应该不叫我爱你呀,同学们打闹起来。
我成长的滋味的怎么样呢?