成长的滋味作文
生活像一个万花筒,五彩缤纷、变化莫测;又像一个五味瓶,包含酸甜苦辣。我的成长过程中的人和事让我感受到各种滋味,有悲伤、有烦恼、但更多的是开心。因为我的生活中有亲情的温暖;师友的关爱;陌生人的问候……所以我认为成长的滋味是幸福的。
我的成长经历中,有很多感动的时刻,有些事随着时间的飞逝慢慢遗忘,但还有很多事铭记于心。
学校里,每天都和老师同学朝夕相处,他们和我没有血缘关系但仍无微不至的关照着我:记得一次,同学们正在紧张的考试,我突然觉得鼻子里痒痒的,像有只虫子在蠕动。我认为是天气干燥引起的,于是随手揉了揉鼻子,没想到手上淌出了红色的鲜血。我惊慌失措,吓地大叫了一声:“我流鼻血了!”这引起了全班同学的注意,他们纷纷给我递给我纸巾,但我的鼻血就像“瀑布”一样奔流不息,脸上,嘴边上都是血,看上去很恐怖。这时盛怡鑫飞奔到我的身边对我说:“我陪你到洗手间清洗一下。”我紧紧的抓住她的手,就像一只不会游泳的旱鸭子抓住了救命稻草。到了洗手间她细心的帮我清理脸上的血迹,然后手法娴熟的把纸巾用水冲一下,卷成条形插入了我的鼻孔,再让我低头,她白皙的手放在我眼睛与鼻子之间轻轻的捏。
不一会儿,我的鼻子止住了,我对她说了一句:“谢谢。”这时我和她平日里的矛盾都化为乌有。
我是成长经历中还有很多幸福时刻。记得幼儿园中班的时候,我想要一个照相机,每天缠着爸爸妈妈给我买一个。终于在我生日那天,爸妈送我了一个我梦寐以求的拍立得,我用它来记录下我的每一个幸福时刻。
最后我想对所有在成长过程中让我幸福感动的人说一声:“谢谢!”