成长作文300字
倾盆大雨下的十分突然,一下子,整条大街以湿漉漉的了。
街上的行人顾不上抱怨这场大雨,一个个飞也似的窜向家中。原本热闹的大街瞬间变得空荡荡的。
刚学完古筝的我和妈妈在百般无奈之下,带上帽子,急匆匆的往家赶。路上的车飞速穿行,车灯的色彩在雨中变得模糊不清,一切都是朦朦胧胧。
不知是老天眷顾怎的,倾盆大雨渐渐变成了蒙蒙细雨。在这细雨中,我拉着妈妈急匆匆的走。不知是身上太湿还是心中眷家,我走得十分的快。身后传来一声叹息:“是长大了,小时候一步还不及我呐,现在都跟不上喽!”
转身看看,妈妈的微笑停留在朦胧的细雨中。不知什么时候,妈妈的双鬓已经发白了,头上的皱纹一天比一天多了,眼角的皮肤也塌了,双中上的茧子一天天更厚了。而我,一直都没有发现,一直在埋怨妈妈中成长,一直是她在庇护我,让我不受风雨的冲击。我总是在发现后才想起应该为妈妈做点什么,长大了,忘了妈,而妈妈一直在默默的守护着我成长。原来,我不及妈妈的一步,妈妈总会慢慢的拉着我走,而现在,我只知道大步向前。泪水浸湿了眼眶,望望风雨的妈妈,她显得十分落魄。妈妈,今后的风雨有我来为你挡,在霓虹灯的闪耀下,我把步子放的很小很小……