成长的作文
成长,真好!美得让人心醉。昨天,我还是个憧憬着的孩子,今天,我已长成了一个小小的大人。但是成长在你感到无边的快乐时,也会略带些隐隐的痛。
时光逆流,我顺着这翻腾的波浪,轻轻滑入我四年前的岁月免费免费.....
那时的我,是一个刚刚入学的小妹妹,足足比现在矮了一个半头。兴致甚浓的我和同窗好友一起报名参加了文化课培优。可是时间一长,兴奋的热潮便退去了,我们又觉得枯燥乏味。
于是......
那一天下午,我坐在教室里呆呆地等着培优课的开始。我的伙伴走过来,神秘地对我说:“今天,我家里有事,爸爸要早点来接我,你和我去请假,好吗?”说着,她还冲我直眨眼,我似懂非懂地和她出了教室。由于我俩一直是大家眼里的“好学生”,老师丝毫没有怀疑我们的话,于是,我们背起书包兴奋地跑出了校门。
“去哪儿?”
“去我们玩‘过家家’的那个院子吧!”
那天下午,我们毫无拘束地玩着,把学校、老师、家长都抛到了脑后......不知过了多长时间,院子里开始有学生陆陆续续地回来了,我俩好像预知可能会有大难来临似的,心照不宣地在石凳上写起了作业。可是,天很快就黑了,我俩谁也不敢出去。
后来,我们听到有人在喊我们的名字,那是爸爸妈妈在学校接不到我们,焦急的呼喊声,借着微暗的灯光,我们看见几个身影找来了,两个妈妈都快急哭了,我俩羞愧难当地站了起来,心里七上八下,明明只是想玩一会,怎么......后面的事就不用说了,家长的责备,老师的批评让我俩好长时间都不敢在一起玩。
现在,几年过去了,这件事始终记忆犹新,每次回想起来,都让我感慨成千,不禁叹道:这就是成长的代价。