成长作文400字
对于我这种渴望自由的人来说,成长如同一杯咖啡!
儿时的我,总是一味地加糖,可爸爸说,这会失去咖啡的本性。儿时的成长如同加满白糖的咖啡,甜蜜蜜,包围着父母的关爱,如同巧克力般。
长大一点儿了,喝咖啡时,放的糖少了,因为怕了太甜腻的感觉。此时的我,已经上一年级或二年级了,自然有了自己的心里话,小秘密。可偏偏每天都要被大人们追问:“今天表现怎么样?”“愁眉苦脸的,怎么了?”可是,我不能说谎,只能实话实说,秘密就不再是秘密了。说真的,我的耳朵真的受不了那些长篇大论。当然,也有甜头:今天的作业少了啦,明天可以放假啦此时,咖啡中总要放那么一小勺的糖。
现在的我,已是一名四年级学生。我常在休息日的下午,在洒满阳光的阳台,一桌一椅一本喜欢的书,一盆吊兰,最后端上一杯热气腾腾的咖啡。但此时,我已不再加糖,呡一小口咖啡,望着吊兰的翠绿,静静地品味。咖啡顺着咽喉而下,淡淡的苦涩又伴随着咖啡它那特有的清香,从全身散发出去。此时的这种味道正好概括了我现在的感受。不是吗?
成长,犹如一杯咖啡,有苦有甜。甜,不要太多!苦,也不要太多!成长,如同一杯咖啡......