成长的作文
我的港湾看似水平如镜,实则惊涛澎湃,暗流涌动,硝烟弥漫,战火纷飞,暗藏了一场“文字战争”。
这不,某一天,我们又因为某个政治性的问题展开了一场“关于真理标准问题的讨论”。老爸一言不发,闷头吃饭,假装中立,而我却心里明白:哼,哪次你还不是假装沉默,实际上每次都是妈妈雇佣的打手。每当这种“文字战争”时,我就特别希望姥姥姥爷在,就像是买了保险一样,有一个盾牌与保镖,袒护着我。而我把“三寸不烂之舌”当做一把利剑,就可以有剑有盾,进则兼济天下,退可固守江山。今天我就算没了盾,也丝毫不逊色。
敌方先发起攻击,打响了这次战争的第一枪:“你以为马航去哪了?”那一字一句,堪比刀锋利剑,直接刺中要害,正中下怀。而我听了这“炮火”,一时哑口无言。因为我申明战斗技巧,“炮火”不能变成“导弹”似的直接,要含蓄,否则如果激怒了妈妈的“打手”,文斗就会变成武斗,即男女混合双打,后果不堪设想。深谙兵法的我使了一招借力打力,将对方猛烈的攻击巧妙地反击了回去。我用余光一扫,还好,“打手”依旧面色如故,在隔岸观火。妈妈被我的巧舌攻击的节节败退,情急之下,忙搬救兵。这时,坐在一旁的“打手”也沉不住气了,战争升级为舌战群儒,犹如赵子龙于百万军中丝毫不怵。但最后我还是寡不敌众,只好三十六计走为上策,闭口不言,结束了这一次“关于真理标准问题”的讨论。
我爱我的港湾,这里时常上映着一幕幕酸甜苦辣,这儿生我养我是最温暖的地方,它教会了我许多:教我做人、教我做题、教我学习、教我学说话、教我培养自己的观点、与人辩论的能力;锻炼了我的说话技巧和口才,以及说话的缜密和逻辑。我渐渐地从家庭迈入了社会。
我爱我的港湾,这是一个最接近天堂的地方,我在它精心的呵护下茁壮成长!