小学成长作文
每个人的成长都会留下美好,辛酸的回忆,成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。我的成长之舟,也并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
在我们的身边,也曾经有一些小事或正在发生:同学们因为作业多而长吁短叹;因为成绩不好而怨天尤人;两名学生为了一个荣誉而争得不可开交……这些故事都发生在我们成长的岁月里。成长的世界是这样的绚丽多彩,每一天都有这不同的内容,每一天都要孕育着新的生命。
小时候我们像一颗稚嫩的小花在妈妈温暖的怀抱中成长,天真无邪,无忧无虑。懂事后我们背上书包走进了学校,在小学校园里我们欢乐着,游戏着,打闹着……尽享着童年带来的欢乐与幸福
在刚步入初中的大门时,我们每个人的脸上都挂着些稚气,就像一只青涩的果子还要在这个成长的季节慢慢变得成熟。现在,我们是初中二年级,我们面临着学习的压力,面临着中招考试的压力,童年里的天真,再也没有无忧无虑,而陷入了焦虑中。
在成长的季节里,我们学会了关心他人,为他人着想,我们也懂得了怎样去学习。初中我们开始为自己的成绩而担忧,为父母过度关心自己而烦恼。
我们要从中发现快乐,我们要在成长的季节里快乐度过。在成长的路上往往是孤独的,要学会在没有人喝彩的时候自己给自己加油。不用畏惧,不用担心,勇敢、坦然地面对成长中遇到的一切给自己鼓励,给自己信念,给自己快乐。在成长的旅程中,我们需要的是从容的经历,平静的感知,勇敢地面对。
让我在成长的季节中快乐起来吧!