我是伴随着书长大的。在我的记忆里,书就像一叶扁舟,带我在大海遨游;书又像一把钥匙,我用它来打开知识大门。
小时候,我在一间店子里看到一种长方形的物体,我跑去问妈妈,妈妈摸着我的头说:“那是书店,里面有好多书。”我拉着妈妈进出口了书店里,妈妈给我买了一本图画书,我小心翼翼地抚摸着这本书,如获珍宝似的,于是,图画书成了我阅读的第一本书。
随着年龄的增长,我又渐渐地阅读了童话书、作文书。书中那小人鱼的悲惨遭遇使我情不自禁地落泪;丑小鸭最后变成了美丽的天鹅使我兴高采烈;卖火柴的小女孩的逝去使我感到惋惜和悲伤。书,在我的情感空间占据了非常大的位置。
在我的书架里摆着各种各样的书籍,有《十万个为什么》、《童话》等,爸爸常常讽刺我:“咱们家快成了书店啦!”我总是撇了撇嘴,又专心致志地看起书来。
书是一位无声的老师,可它具有各方面的知识,使我开阔视野,我爱书!!!