我是个极爱书的孩子,只要我一捧起书来,顷刻的烦恼和伤感全都荡然无存,有的只是遨游在书的海洋里的甜蜜微笑。
“书是人类进步的阶梯”。高尔基的这句话说得多么正确!是呀,书是人类前进的动力,书是人类宝贵的精神食粮,书是人类一生的不懈追求!的确,书让我受益匪浅。有这么一个故事:一个可爱的小女孩,3岁时被查出患有白血病。她一生最大的希望是成为一名出色的画家,然而,她并没有放弃,而是开始了她的作画生涯。7岁时,她已完成了8000余幅精美的彩画。可惜的是,这个名叫三瓶彩子的小姑娘不久就被死神夺去了年轻的生命。读完这个故事,我为彩子的死感到无限的悲痛,同时也被她那种对生活的渴望所感动了。
是呀,只要我们能够心怀勇气,坦然迎接厄运的挑战,并为自己心中的梦想而奋斗,我们就会给生命摸上绚丽的色彩。