成长作文300字
我是一片普通的小树叶。没有花朵的艳丽,也没有竹子的坚硬。
春天来了,树妈妈把我和兄弟姐妹们一起生的出来。我嫩绿的身体软软的,有一天,风雨交加、狂风作乱,我努力的抓住大树妈妈的枝干在风中来回荡漾。一会儿,雨过天晴,我隐隐约约的看到了天空上的彩虹。这样在许多的困难中,我成长了三个月。
那天来了,我发现自己变了个颜色是深绿色身上长出细数精致的纹理,身体内的汁液增长了许多。在这热烈的阳光下成长。然后我觉得自己又变大了好多,忽然,一阵风吹过,三个月又过去了。
昨天来了,我换了一身金黄色的衣服,身体变得柔软的好多好多,身上的文理更显了。有一天我发现我的兄弟姐妹们都从树妈妈的身上落了下去,于是我问树妈妈:“祝妈妈我的哥哥姐姐们怎么都乱了下去?您是不是不要他们了?”我妈妈说:“不是不要他们了,他们这是在感恩我,到土里为我做肥料呢。”我想:“我是不是有一天也要去脱离感恩树妈妈呢。”确实如此,那天下着倾盆大雨,我实在撑不住了,于是也钻进了泥土里做肥料了。
此时我要感谢大自然,他给我生命,让我在这个世界感受到了时间的变迁,生命的轮回。