2月20日,我永远忘不的日子。那天,一位热爱动物的阿姨送给了我两只活泼可爱的小白兔,我十分高兴。
小兔子真是小巧玲珑呀!我用两只小手就能把它们捧起来呢。它们很温顺,也很乖巧,毛像白雪一样,摸起来毛茸茸的。耳朵尖尖的,仿佛两片尖头树叶在头上摇摇摆摆。两颗红宝石一样的大眼睛镶嵌在脸上,红红的眼珠还不时地转来转去。粉红的圆鼻子就像一颗红樱桃一样,真是太可爱了。
“知了、知了……”炎热的夏天到了,我想小兔子在笼子里肯定又闷又热,我得给它们找个凉快的地方。我想呀想呀,终于想出了一个十全十美的好办法——把小兔子送到老家的爷爷家!因为老家不但凉快,还有爷爷奶奶照顾它们,喂它们最喜欢吃的野菜和野草。我把我的想法告诉爸妈后,他们连夸我聪明。
每一个周末,我都会去看望它们。把小兔子放在小篮子里,绕着村子走一大圈,小兔子总会时不时地从篮子里探出它那淘气的小脑袋。我觉得自己仿佛变成了一个提小兔子散步的小仙女。
快接近9月份的时候,一份喜讯传来:小兔子当爸爸妈妈了!原来,我的两只小兔子竟是一公一母!它们长大了,还生了4只兔宝宝!我听后先是大吃一惊,然后又一蹦三尺高!边蹦边喊:“我的小兔生宝宝了!”
我们火速赶往老家,去看可爱的小白兔。哇!兔宝宝正在兔妈妈温暖的怀抱里舒服地睡大觉呢!看着它们幸福的样子,我给兔爸爸起了一个名字叫雪球王子,给兔妈妈起了一个名字叫雪花公主。最后,像童话故事里的一样,雪球王子和雪花公主永远幸福快乐地生活在了一起。