小学成长作文
闭目遐思,倾听生活;依靠光明,睁开双眼,细数成长中的种种不同的脚印……
初夏,蝉鸣干燥,蛙声慵懒。暖风摇曳,树梢上的蝉不停的“咕咕咯咯”作响,让大地充满了节奏感,宛若蝉儿们在演奏一首交响乐,让整个世界都不得安宁。
幼儿园时,个夕阳西下,烟雾缭绕。
放学路上,我一不小心,被地上翘起的地砖绊了一跤,双腿的膝盖都破了,渗出了殷红的血,宛若天空中火辣辣的太阳在流眼泪。我非常害怕,看着这个恶魔,吃力的站起来,朝母亲望望,这时的我,脸都被泪水浸湿了,成了个落汤鸡。我走不了了,但我依然没有放弃,在妈妈的搀扶下坚持走到小区的白衣天使前。
那时,在成长的旅途中,我留下了一串坚强,勇敢的脚印。
稍大时,我喜欢到海边游玩。微风摇曳,风“呼哧呼哧”的吹过脸颊,留下几缕青丝。我喜欢在海岸上堆沙子,抓起一把,透过阳光,那细纱轻轻柔柔的落下,宛若仙女跌落人间。比起他,我更爱围着沙堆绕圈,在阳光的辉映下,照耀出串串坑坑洼洼的脚印。
在成长的路途中,我留下了一排充满快乐的脚印。
现在,每当周末,我们一家人都会去公园游玩,鸟语蝉鸣,满树离离,暖风荡漾,绿色汹涌,清风流淌。
湖里的鱼儿们自由自在的拍打着水花,泛起阵阵涟漪,脚下,是他们呢喃细语的声音,令人陶醉。我总会看到一些小孩随意践踏草坪,把她当成踩气球一样玩耍,每当这时,我都会向他们投去瞧不起的目光,因为在草坪上都有一些爱护花草的士兵,我从来不会做这种事情。
在公园,我留下了一串善良,温暖的脚印。
林肯说过这么一句话:“到头来,你活了多少岁不算什么,重要的是你是如何度过这些岁月的。”
人生是一场高高低低、歪歪扭扭的旅行。不在乎沿途的风景,在乎的是你留下了什么样的脚印……