成长的作文
从襁褓中脱离,从嘤嘤学语,从蹒跚学步...直到现在。从《安徒生童话》到《朝花夕拾》;从首首童谣到莫扎特第四十号交响曲......长大了。
小时候,见谁都像见到亲人。只要有好吃的,只要夸自己,都会觉得对方很好。长大了,看懂了。有些人嘴上说的都是些客道话,心里,想的什么并不懂。永远也不会懂。
小时候,最喜欢跟爸爸出去吃饭。有饮料喝,有好吃的。还有人说我漂亮。长大了,知道了。自己一点也不漂亮。也不愿意跟爸爸出去应酬,嘴没有小时候甜了,也不喜欢看着虚假的嘴脸吃饭。
小时候,喜欢缠着妈妈给我讲故事,讲童话故事,讲寓言故事,讲各种故事。长大了,厌倦了。虽然有时候也会让妈妈讲,但是更多的时候还是自己去看。自己去理解。
小时候,无忧无虑。没有那么多的作业,想玩就玩,想笑就笑,想哭就哭。长大了,怀念了。以前多好。不用复习,不用做题。现在很累,总会因为某人某事忍住眼泪。
少了当年的勇气,多了几分懦弱;少了当年的博爱,多了几分自私;少了当年的快乐,多了几分忧愁;少了当年的矜持,却多了几分疯癫。
想想从前,单单纯纯的傻小孩,什么都不去想。现在却什么都要想。
是成长吧。它带了许多不快乐,许多忧愁。也给我带来了不少惊喜。
是成长吧。在外人看来是芝麻开花节节高的喜悦,破茧成蝶的痛苦,也只有自己来品尝。
对着镜子,我笑了。笑我自己,干嘛非要这么感伤,青春的经典当即永不再赎。干嘛非要计较这么多,快乐的意义并不在于拥有多少,而是要把握好自己所拥有的一点点。
只有这么一点点,一点点小快乐。它也是成长带给我的。为什么要忽视呢?即使它很小,即使很短。也要好好珍惜不是么?
春风轻轻在脸庞吹过,少了冰冷,多了丝温暖。可是转眼便消失不见。好像不曾有过。做梦吧,好像从未梦过;唱歌吧,好像从未唱过;舞蹈吧,成长的舞步竟是如此轻盈。
一直认为自己是一只乌龟,爬行很慢,理解很慢,成长很慢,但却一直不忘向自己认定的方向前进,因为心里有一种渴望,认为自己终究能到达心中的目的地!
为那荒芜了的岁月,为所有终究要枯萎的蔷薇。