成长的作文
在前进的路上,没有一艘船一帆风顺,就到达了终点;没有一个人一步登天,就收获了喜悦。至今,我还难忘那次......
我在课外英语班上,成绩一直平平的,不高不低,每次考试全班十二个人中,我的成绩总是稳稳地坐落在第三名第四名中,而李子睿同学都是第一名。我发誓今年一定要超过李子睿,一定要比李子睿更努力,一定要站在第一名的宝座上!
我可不是语言上的巨人,行动上的矮子,于是说干就干,精心策划起“伐李”的方案来。
那天,经过绞尽脑汁的思考,多方面的思虑后,决定以读为中心,记、写为次要中心,开始了努力奋斗。
每天中午,我写完英语作业就读、记,有时一中午都在复习单词、句子、文章,吃饭洗澡时放英语口语听,就连晚上也不放过——一有时间就写英语练习题。没过多久,我就发现了不少学习方法,能做到单词滚瓜烂熟,可以背下整本书,句子出口成章的程度了。
盼星星,盼月亮,终于盼来了考试。
我自信满满地走进教室,等待着考试。其他人都在临时抱佛脚,抱着书本啃,只有我和李子睿平静地相对而视。
考试时,我下笔如有神,李子睿也镇定自若,8面的大长试卷我和他差不多一起做完。
成绩出来了,我以高出李子睿11分的成绩登上了第一名的宝座,我淡淡一笑,一份耕耘一份收获,付出的努力终究没有白费。
妈妈很惊喜地问我:“你为什么考得这么好?”我“嗯嗯”地清了清嗓子,深深地吸了口气,但还是没能掩饰住心中的喜悦,斜视着妈妈,扬起嘴角说:“不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人!”
我在成长的路上,这一次,踩下了一个完美的脚印。