成长的作文
‘一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星’每当哼起这首歌时,就会想起夜空下的回忆。
正月十五,家家户户,都走出家门,有的是为了买年货,有的是为了找乐子。而我们几个纯属找乐子,一起追打的是大哥,我第二…。我们几个里买有钱的也只有大哥,因此,他走到哪儿,我们三就死死的跟到哪,如果别人不知道,以为我们三是哥的尾巴。
小妹眼睛一亮,向店铺望去,接着我们的眼睛全部亮起来,一动不动的站在店门口望着里面的烟花。哥哥回头发现我们没有跟上,再仔细一瞧,看见我们望着烟花发亮的眼睛,似乎也明白了什么,走进店里超期几根烟花,一把引线,付了钱拉着我们向其它好玩的地方走去,然而我们一直盯的都是哥手上的烟花,吃晚饭时,我们讨论的东西都是烟花,而哥坐在旁边很是无赖。
夜空如期降临,漆黑的幕布,遮掩了黄昏的光辉,向天空放眼望去,星辰微弱的光在漆黑幕布的衬托下越来越闪耀,由于时间还没到点就先不放,该放引线玩。见哥拿起打火机就往上点,随后发出‘呲’的声音看起来很还玩,可到自己点的时候,顾忌就非常多了,害拍自己那点弄伤了,会很痛看见旁边的小妹也点起来了,就不服气了,抓起打火机正想点,畏惧的心理又来了,瞧了一眼旁边的小妹都玩嗨了,顿时心里又有另一个想法‘小妹都点了,伤就伤吧,大不了那几天不玩’。想法战胜了畏惧,打火机一点‘呲’引线就发出了灿烂的光芒,灰蒙蒙的心也被点亮了,有了第一次的尝试,胆子就大了,一连点了好几根。
时间一点一点的过去,漆黑的夜空里繁星散发出微弱的光,虽然渺小,却刻画出夜空独特的美。时间也跟着流逝到了放烟花的最佳时间,那就是零点,一切准备就绪‘预备…。点火…跑’口令一完四根烟花的引线同时被点燃。我们齐刷刷的躲在门后,静静等着它发射,心里默默算着“三、二、一”刹时一道亮光冲向天空“嘭”的一声在天空盛开出了一朵炫丽的花朵,“哇”惊叹的声音连绵不断,绽放后不久“花朵”消失殆尽,紧跟其后的又是几声巨响,烟花的光,照亮了漆黑的夜幕。大人们也怀着好奇的心理走到外面欣赏这盛景。
哥哥走到我们身边悄悄的说了两句话,我们齐刷刷的走到大人们面前面“恭喜发财,红包拿来,小的不要,大的拿来”。大人们听后放声大笑起来,我们四个也跟着哈哈大笑起来。天上的繁星在空中闪烁着,似乎也在放声大笑。
烟花继续放着,人们继续笑着,美妙的童谣继续唱着,勇敢的事也继续做着。只要坚信自己,有勇气,什么障碍困难都是小儿科。
成长的作文 篇2
在我们六、七岁的时候
想哭就哭,想笑就笑
从来不会有所顾虑
在我们六、七岁的时候
我们的世界很小,天却很大
总是想要飞,对外面的世界充满憧憬
在我们六、七岁的时候
打破了花瓶的人是你
而所有人都怪花瓶弄伤了你
在我们八、九岁的时候
渐渐懂得了什么是友情
就是关系好了,一起吃糖
在我们八、九岁的时候
开始知道什么是亲情
就是过年会给你压岁钱
在我们八、九岁的时候
明知道自己不懂
却还要装腔作势
在我们十一、二岁的时候
多了欢笑,多了幸福,多了牵挂
多了思念,多了关怀,多了默契
多了责任,多了包容,多了原谅……
多了一切美好的东西!
在我们十一、二岁的时候
多了误会,多了怀疑,多了嫉妒
多了寂寞,多了伤心,多了痛苦,
多了过错,多了眼泪,多了压力……
多了一些不好的东西!
在我们十一、二岁的时候
单纯的享受着这快乐的时光
喜欢做着一些疯狂的事情
年轻就有资本张扬!