在我人生的旅途中,发生过的故事就如天上的点点繁星,数不胜数,但是有一颗星散发出的光芒,照亮我的人生。
暑假的时候,烈日炎炎,大地像煮开了的沸水一般,人们不做事都汗流浃背。爸爸看这天气,就对我说:“今天天气不错,去游泳最适合不过了。”我听了欣喜若狂地说:“好哇!好哇!可是我不会游泳怎么办?”“我教你埃”爸爸听了笑了笑说。于是我就和爸爸兴高采烈的去游泳池。
到了那,我看到有的人像小鱼,在水中自然游摆;有的人似小鸭,在水面觅水;有的人宛如海豚,在水中上下跳跃。心中更是激动不已,我忙换上泳衣,拿着游泳圈,迫不及待地跳到水中。可是我又有点害怕了,心里想:我不会游泳,一不小心掉到水里,怎么办?爸爸看到我害怕的样子,便过来说:“游泳很简单,关键是你有没有恒心去做,你明白吗?”听了爸爸的话,我真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”之后我跟着爸爸一步步地学游泳。
后来,我看到一些人坐在游泳圈上,很舒适地玩耍嬉戏,也学着他们的样子。“啊!”一不小心我掉进了水里,两手拼命拍打着水面,爸爸看到了急忙抓住我。到了岸上,我已喝了一大堆池中的水。我感到非常委屈,不禁放声大哭,还大嚷道:“我不学游泳了,一点都不好学。”
爸爸听了语重心长地对我说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。做什么事都贵在一番坚持,你不能半途而废。”我听了这话,顿时羞愧万分。马上鼓起勇气继续学,果然“功夫不负有心人,”我终于学会了游泳。是啊!“不经一番风霜苦,哪得腊梅吐清香。”做什么事都要坚持。爸爸的一番话,给我的人生打开了一道成功的闸门。