成长的作文
又是新的一年大学生活的开始,看着稚嫩,充满朝气的大一新生,我不仅回味着我逝去的辛苦又充满甜蜜的大一生活。
当我也能镇定自若,有条不紊的为他人讲解疑难时,我恍然发觉,我成长了。那个稚嫩可爱,单纯害羞的小女生渐渐的成长为了一个拥有独立思想,沉着冷静,具有号召力,能带领着他人前进的人,我也成为了别人的依靠,别人的榜样。
回首这一年,我经历过,痛苦过,也享受过。曾经的我,也是带着对大学美好生活的幻想来到了重医,面对着形形色色的人,丰富多彩的各项社会工作及活动,略显繁重的课业。那时,抱着去学校的大集体,认识更多的人,了解更多不一样的专业生活,交更广发的朋友的想法,我顺利的通过了选拔加入了重庆医科大学青年志愿者联盟,我有了我的第一份工作:注册认定部的干事。第一次,在集体中主动去表现自己,展露自己的优点;第一次主动在短时间内与陌生人交流,渐渐发展友情;第一次,有了自己所肩负的责任,我的工作。在青盟里,我并不刻意的展露自己,追求着什么,只是做着自己喜欢的事,说着自己最真实的想法,完成着自己应尽的努力。工作渐渐步入了正轨,我在部门里愈发的突出。
在学校的大家庭中,我认识了很多优秀的人,他们或知识渊博,或见识广泛,或能力超人。和一般人一样,我羡慕着那些闪耀着的人,并不是羡慕他们可以站在更大的舞台,而是渴望着拥有和他们一样出色的才干。临渊羡鱼,不如退而结网。羡慕过后,我更多是反思,反思自己的现状,反思着自己的改变。我从不问自己会做什么,我问的是我可以去做什么。也许我并不是最优秀的人,可是我愿意为着成为一个优秀的人去学习,去领悟。厚积而薄发,没有什么改变时一蹴而就的,人的成长都是渐进的一个过程。也更不会有人去强迫你去学习,去探寻自己未知的人或事。只有主动突破土壤的种子才可能会长成参天大树。我更不愿意做一个躲在壳子里蜗牛,小心的前进,不愿尝试不同的人生。我不断的在突破着自己,尝试着自己曾经不会或者是不敢的事情。我将改变不仅仅放在口头,更付诸了实践。即使有身高的限制,我还是大胆的参加了主持人培训,在成功的主持过了一些活动后,除了增加了自己的自信力以外,更多的是学会了如何去冷静,优雅,从容去面对一个正式的场合。我学会了主持,学会了策划活动,学会了组织安排宣传现场,学会了制作视频,学会了如何大胆的与人交流。一年的时光逝去,渐渐的我也成为了一颗能在夜空光芒的闪耀着的星星,即使不如旁的明亮,却也有着自己独特的光芒。
可是表面的坚强后,我还是那个脆弱柔软的我。面对生活,我累过,痛过,哭过。可是人生的路上哪能是一帆风顺,更不可能是付出与收获成正比。繁重的让我打乱了正常的作息,甚至去医院看病时还不停地打着电话联系工作上的事务。自己百般的为他人考虑,为他人付出,却得到的是误解,甚至是伤害。所有的责任,困难,纷扰,扛在了我一个人的肩头,我忍不住用大哭来释放我的压力。发现即使能力提升了,并且自己早已成功的解决了所有困难,我依旧还是那个内心些许脆弱的我,需要着释放。成长并不是连心都不会产生波澜,而是,即使内心痛苦也会成功完成任务。
系辩论赛第三名,校楚王争霸赛第二名,校优秀志愿者,国家重点三下乡团队队长,校三号。一切的一切见证着我的大一生活,这条路我并不确定我是走的最好的,可至少我确定我的每一步都是无怨无悔的。面对着大学这个人生的十字路口,我大胆的走出了自己的精彩,并且愿意执著的走向远方。也许未来是不可预见的,可我勇敢的,积极的期待着它的每一天到来。