如果说人生一件小提琴的话,那么家就是那拉琴的人,它会用亲情让你枯燥无味的音调变得悠扬美好。
在这充满亲情的家庭中有一件事始终让我难忘,那件事发生在我上幼儿园大班的时候:
那时正值盛夏时期,天气虽说炎热罢,却经常下去暴雨。那天,算算日子,应该是我们幼儿园放假回家的日子,我本应该非常高兴,高兴就要回家了,可就在我妈妈在之前下起了大雨,这让我很沮丧,因为之前妈妈说了下午会准时来接我,但如果有特殊情况就不来接我了,让小姨来接我,因为那天她要赶往天一城买衣服,哎,妈妈一定不来接我了。
正当我这样想的时候,许多小朋友都被爸爸妈妈接走了,这下好了,全班就只剩下我和其他八个小朋友没被接走了,这是我更加强烈地认为:妈妈一定不来接我了,应该已经赶到天一城了。正当我这么想的时候,妈妈来了!太棒了!
当时学校离家很近,所以我和妈妈都是走着来的,到家后我发现妈妈的后背都湿了,而我一点都感觉不到雨水,我心里一阵感动,妈妈为了不让我湿了身子,就自己湿了半边身子,我爱她!