成长的作文
每个人的成长都伴随着爱:母爱、父爱、友爱……爱是成长的必需品。
也许你也疑惑,用什么能够诠释爱呢?
很简单,放学回家,妈妈为你做好的一碗米饭就是爱;遇到困难时,朋友的帮助就是爱;情绪低落时,家人的一份关心就是爱……爱,无处不在。
今年十月,一个悲剧降临在一个中学生身上——她患上了白血病,高额的医疗费用无疑为这个并不富裕的家庭带来了一记重击。
她是我同一年组的同学。
年级主任听说后,召集全校师生为她捐款。我也加入了捐款行列,大家纷纷把自己的零用钱、父母捐的钱塞进捐款箱,带着祝福和祈祷。每一滴水都很渺小,可水滴多了,就会汇成河流、海洋。一点一滴的祝福和捐款,都爱的正能量。
忽然想起,爸爸的第一次生日会是我为他办的。
那时我上小学三年级,有一个小钱包,我清楚地记得,里面的钱是164元。我用这些钱为爸爸买了一个生日蛋糕,在家里办了一个小小的生日聚会。
那天,爸爸感慨:“这是我人生中第一次生日聚会,也是第一次吃自己的生日蛋糕,是我的孩子为我买的,很感动。”
暑假,我和同学出去散步,看到一位老奶奶提着大包小裹走向车站,我们跑过去帮她拎起包裹,送到车站,奶奶的眼笑成一条缝,连忙道谢:“谢谢你们两个孩子呀,真有爱心。”
……
现在我上初三了,不知不觉中,在爱的旅途中收藏了这么多,就像歌中唱的一样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”