成长的作文
成长是一片树叶从抽枝到欣欣向荣;成长是小孩从骄傲到谦虚;成长是一棵果树从开花到结果……你学会用刀、叉,即是成长;你学会一门技艺,即是成长;你看到你从未见过的东西,即是成长,这些成长中会带给你酸、甜、苦、辣,但成长后会好处无限。倚栏听风雨,只看人执不执著了,俗话说:“锲而不舍,金石可镂;锲而舍之,朽木不折。”执著之人,先苦后甜,苦时有怨,甜时有骄。有道君子,先苦后甜,苦时无怨,甜时不骄。软弱之人不如执著之人,执著之人不如有道君子,我们就应从软弱之人成长为执著之人,再从执著之人成长为有道君子。
成长是一个过程,有时光明,有时阴暗,光明时应“乐不可极”,否则容易“极乐成哀”,阴暗时应“自珍自爱”,否则容易“自暴自弃”。成长中还有许多陷阱,这些陷阱都有许多诱饵,你必须要小心谨慎,千万不能为诱饵迷失方向,掉入陷阱。如果不小心掉了进去,也不能轻言放弃,要相信自己能出去,当你从陷阱中跨出来的时候,会发现成长带给你了许多你以前不知道的东西,许多你未曾有过的经历,感觉,回味是如此的美妙!
成长不是一帆风顺的,成长是从不停的学习新知,温习旧识,百炼钢化成绕指柔,不断锤炼出来的。成长是一条走向完美的路。