成长作文
在我儿子同学妈妈的介绍下我荣幸成为e度的一份子。由于工作的关系,我不是每天都能泡在e度上,但只要有空就会浏览。我对e度的感情,就像四月里雪化后那片新鲜初放的芽,那种欣喜是从内心最深处表露出来的,我豪不掩饰这种情感。
和e度妈妈们聊孩子的点点滴滴,比如他们的数学解题思路怎么变的这么灵活;对于这么小小的他们课外学什么比较轻松同时也能让孩子们深入了解学习的重要性;比如一位老师对我们宝贝着的孩子性格、性情的影响;看了太多教育孩子的方法,比如我们根据孩子的性格和兴趣怎样才能让他们把最优秀的自己展示给别的小朋友......等等,太多了....我想说我爱这些妈妈们,我找不答案的时候就会来e度,去找寻亲爱的她们,找寻答案,找寻我的豁然开朗。
去e度看大家发帖子,看看我也是否能帮着解决些问题。有时,回帖是一件特别容易上瘾的事情。控制不住自己去回应一个又一个帖子,就像进入一个答题模式,有问你就得必答,不管对错不管结局,一路浏览到无更新!
在谈论和相互了解对话的过程中,我渐渐的收藏了自己的暴脾气、毛躁,学习其他妈妈们控制情绪的方法。我还针对自己的孩子创造了轻松快乐的学习方法并拿来分享。突然有一天我惊喜的发现自己的成长变化,好像是朝着“高大上”的方向,我蓦然回首才发现e度对我来说是多么重要!
e度给我们提供的可参考的资料、学习方法很多,但我最喜欢的是它的互动和交流。它不是你单一的无限的关注而是互动,双向的甚至是多项的了解机制。尽管是一个简单的回应,对我来说就像是冬日里和煦的日光般温暖。尽管是一点简单的礼物,对我来说就像战士的勋章般可贵和珍爱。
我和儿子和e度共同成长着,他现在是小学,转眼就是中学。我知道路还长但我一点都不迷茫,因为有e度、有爱在我身边随时奉陪!
感谢e度,有你的生活才能出彩!