成长的作文
在我眼中,河流是小溪的摇篮,森林是树木的摇篮,天空是白云的摇篮,而我却最爱我自己成长的“摇篮”。
小时候,天真的我是那样幼稚而可爱,我在“摇篮”的怀抱中无忧无虑地长大,并养成了倔强的性格,对何事都想闯一闯、试一试。
一次,在没有任何人的情况下,刚学会蹒跚而行的我也不知哪儿来的那么大的勇气,竟甩着稚嫩的小手、迈着小小的步伐,走到了楼梯旁,抬起短短的小腿,想踏上这第一步成长的台阶。可是,第一次尝试我失败了,我的小脚刚碰上台阶就滑了下来,我还踉踉跄跄地后退了好几步,差点儿来个“屁股蹲儿”。当然,倔强的我哪肯服输,我不甘心地又冲到楼梯旁,伸出小脚,使出全身力气想踏上去,可能是因为用力过猛,我不但没有踩上台阶,反而觉得身体一软,继而就向后倒去,我“哇哇”地叫了起来,伴随着我的叫声,我感到背后有十分温暖的什么东西扶住了我,将我小小的身体轻轻地托了起来,我就像一座断裂的小桥又被人灌输了力量。
我又轻轻一抬脚,奇迹发生了,我轻而易举、不费吹灰之力地踏上了先前我费尽九牛二虎之力都没有踏上去的台阶!我回头一看,啊,是“摇篮”在一旁微笑地注视着我。我明白了,“摇篮”是我的力量源泉。而这件让我心中有一丝丝自豪的往事,也是“摇篮”在小时候一边“摇”着我,一边不厌其烦地给我讲的“睡前故事”。“摇篮”的陪伴下,我学会坚强;在“摇篮”的呵护下,我学会关爱;在“摇篮”的引导下,我渐渐长大,学会生活……
长大后的每一天,学习成了我每天的必修作业。但我知道,我并不是一个人在“孤军奋战”,不管前方有什么样的荆棘、困难与磨难,我有在我身后默默为我分担的“摇篮”。
遇到难题时,“摇篮”摇身一变,成为一位尽职尽责的家庭教师,为我耐心讲解、仔细分析每一个细节,即使是“摇篮”百思不得其解的难题,她绞尽脑汁、想尽一切办法、寻找一切解题途径都会为我解答;我所需要的一切物品,只要我向“摇篮”一诉说,“摇篮”绝对会在第一时间满足我的需求;在书海中游得疲惫了时,一杯带着余温的、普通中蕴含着深沉的爱的白开水,又或是一碗有着“摇篮”千万缕爱的佐料的热气腾腾的汤,就是“摇篮”在身后对我的无声的鼓励;生活中,我爱吃的东西,喜欢的物品,都逃不过善解人意的“摇篮”的眼睛,我的一切爱好,“摇篮”都了如指掌,吧、就连我的一些小心思,“摇篮”都搜藏在了她的大脑里……
说了这么多,你知道我心中的成长的“摇篮”是谁了吗?没错,她就是我亲爱的妈妈,妈妈,是我成长路上必不可少的、最温馨的“摇篮”!