坚守幽香如故初中作文
他的人生普通,但却不平凡,就如他写的诗:“党啊,亲爱的母亲,在我的身体里流淌的是您的血液,我要为您的事业而沸腾,为您的目标而奋斗……”
郭明义,齐山铁矿采场公路的一位管理员。二十年如一日,他不但忠于职守,并且积极投身到公益事业的热潮中来。他用诚挚高贵的爱心,为不计其数的人铺设了一条希望之路。
在他度过的五十余年中,无偿献血四十余次,累计献血6万多毫升,是自己自身血量的10倍!在他无疆大爱的感召下,很多人参与到无偿献血的队伍中来。如今,这支爱心队伍已壮大至3000多人。
他的抽屉里锁着三样东西:53本献血证,140张汇款单和200封信。
多年来,郭明义向身边的人奉献爱心的执着,似三月春晖温暖着每一个人的心房。
2001年3月,鞍山遭遇几十年来最大的一场雪灾。郭明义早上4点上山抢修道路,直到晚上九点多才回办公楼。只穿一双胶皮雨鞋的他,双脚又僵又肿。工友见状,连忙用雪球给他搓脚,揉了20多分钟才恢复知觉。他坚守的意志,在这严冬,如暖阳蒸融了工友们心中的寒意。
数十年的坚守,诠释着不灭的意志;数十年的奉献,绽放着人性的光辉。
环顾四周,人海茫茫。而在我们身边,像郭明义这样普通而不平凡的楷模,很多,很多。
冬日的傍晚,放学后,夜色已开始降临。我匆匆地走在这湿滑的地面上,淅淅沥沥的雨还在滴落。街边,只见一位清洁工人还在认真地清扫着人行道。她头顶一个破旧的草帽,雨滴顺着草帽的边缘滑过她脸庞,流到她的肩上。这位阿姨,却顾不上擦擦,仍一丝不苟地清扫着。
雨水将漆黑的天幕撕成了许多小块,高楼上的明灯焕发出一片片华光,与辉映在这被寒冷笼罩的天空中。那么美,那么温暖。
你的坚守,如飞蛾扑炎般英勇,洗涤了我心中的污垢,放飞了一个平凡却伟大的梦!时过境迁,仍旧幽香如故。