愚人节记事初中作文
刚刚走进教室门口,张志飞便对我说:“唉,你书包上有个什么虫子?”“虫子?”我“刷”的一下把书包从肩上甩下来:哪有什么虫子嘛!于是便把愤怒的目光抛给张志飞。随后我快步走上讲台:“同学们,第一节课上体育!”“耶!”全班同学的欢呼声几乎把楼顶都揿翻了,不过接下来的一句话又彻底浇来了他们那欢乐的火焰:Happy 愚人节!”我跳下讲台后心里得意极了。嘿嘿,不信骗不死你!
今天要捐款给旱区,一人一元。刘涵因为来得有点晚,所以没赶上班里的集体收钱。我把她的一元钱接过来,然后扯开嗓子叫班长:“黑老纪,扯大锯,八四门前看大戏!”看他过来了,我把那一元钱递给了她。“我再捐一元!”“这是我的!”刘涵急了。“谁说的,这是向灾区人民献爱心,我再献一份!”“到底是谁的啊?”纪大班长也急了。“我的!”刘涵毫不犹豫地说。“别信她,今天愚人节,她骗你呢!”“你……”刘涵急得脸都红了!
“刘涵,我们绝交!”愚完这位姐姐后我心情超好,却仍然装得严肃。“为什么?”刘涵慌了。“因为今天是愚人节!”我“扑哧”一声笑了出来:“刚才你被骗了几次了,还不长记性!”
放学回家时,我们一行人在一边打闹一边交换着今天各自愚人的经验。子涵告诉我说,她今天好像有点神经短路。“别人穿了双布鞋,我却告诉她‘你的鞋带开了’!”甚至连老师也都参与进来了。某某告诉老师:“老师,您看脚下有什么?”老师一低头,问:“有什么?”“愚人节快乐,您看,有几个脚印呢!”学生们开心地笑了,老师也笑了。
我们正说得兴高采烈时,另一个同学告诉子涵:“涵,你看你的书包坏了!”子涵扭头观察,才发现又上当了。恼羞成怒的她也不甘落后,冲着自己的爱犬多多喊:“多多,你看你的尾巴断了!”众人皆大笑。