我的大运梦初中作文
我真想参加深圳大运会,可掰指一算,那时是我还刚步入高中。吃不到馒头,总得闻着点香吧,哪怕是参加不了二零一一年深圳的大运会,还可参加以后的吧!于是,我也加入了运动的行列。
冬季的微风掠过操场,寻找风的足迹,追寻着篮球场。闻球声找到一个篮筐,一个篮球出现在画面前,顺着篮球的印迹看到,一位少年挺着无力的身躯,双臂以不同的姿势,生疏而又勉强地举起心中那颗“篮球”。双眉微微皱起,眼睛死死地盯着那架可望不可即的篮筐。一瞬间,那少年使出浑身的力气,将球抛出,篮球生硬的碰了一下篮筐。那个少年就是我。我心中默默的想:“进,进啊!”几十双眼睛目不转睛地盯着那颗篮球。可惜,球,出筐了。我攥紧了拳头,将它举过头顶,又使劲的摔了下来,“哼!”
那夜,我做梦了。我梦见我驻足于20xx年深圳大运会会场,背了巍峨的会场,激情的观众,刺眼的闪光灯,仰望着头顶那沫深邃的天空。才发现我竟成了一位荣幸的运动员!顷刻间,大风起,会场刮走了,一切都被卷走了,我的形象渐退了,画面焦定在那颗我手中的篮球,篮球渐渐放大,盖住了视线。
次日,我便决定为了我的大运梦,努力,努力,再努力。
可是,想补上篮球这堂课,却是乏味的、艰苦的。重复的动作,不停地重复。将篮球抛出,篮球在筐中徘徊不定,大多数都是出筐,就算偶尔进球可总被后来的失败所淹没。投篮、抛出、等待、碰筐、出筐或进球。就是这样一个顺序无休止地循环。涌上心头的只有厌恶。可谓“苦尽甘来。”甜总是会来的。等待的只有:成功、赞赏与刮目相看。
篮球的风波便渐渐被平息了,可是“一波未平一波再起。”
篮球场里不是我的领地,可绿茵场上却是我的天下。
在6班体坛上我也算是叱咤风云的人物了。绿茵场上,是我张显英姿的时刻。踢足球的时候可让我尝到大运会的味道了。
比赛刚开始,长传给杨靖浩,杨靖浩带球突破,一连晃过了几个人。眼看马上就要临近球门,我面部的神经绷得紧紧的,双手握紧了拳头。可惜,杨靖浩在起脚射门的一瞬间,被苏泽断下。可恶,我疾步向前冲去,欲将球断下,苏泽见机将球传给了左翼前锋。
这时,后卫挺着庞大的身躯冲了过去。不一会儿,就将球传给了我。不到几分钟,我便深插敌后,当晃过最后一个后卫时,我迟钝了一下,这颗球附上了重任。一瞬间,我将这颗来之不易的足球提出一道完美的弧线。
大运会,这个多么令我向往的体育运动。尤其是20xx年的深圳大运会,这场没有硝烟的战争,这场没有血腥的竞赛。20xx,努力着,努力将这场梦成真。以此刻的运动化为阶梯,踏上大运会的征途!并享受着大运会的色彩!