我的铁门梦初中作文
一个几乎是“冰封三尺”的冬天里,由于接近期考,学习繁忙,我一不小心就着拉凉,尽打喷嚏。于是我就取拉些糖浆喝下,但是不知道怎么的,一回宿舍,躺着就睡着拉……
“叮零—”打零了,又该起床了。这时我脑子里荷尔蒙分泌正旺呐,想者:现在还有差不多半小时,再睡,不怕不怕……
不知过了多久,我睁开朦胧睡眼。啊!周围怎么这么安静?反常啊。我这下床一看,教室里坐满了人,而宿舍空无一人,我下楼一看,“啊,门关了!”这怎么办呢,出不去怎么上得了课?这上不了课被老师发现会怎么样?老师告诉学校或家长又会怎么样……顿时我心里一下子涌出许多恐怖的念头,我万般无奈。“哎,只好认倒霉了!”我低吟着坐在楼梯上。
可是,我坐着又想了:再没有办法也要想啊,总不能在着呆上一个下午吧。于是我左转右转,有拉!现在的情况,既然前门出不去,那我可以从后窗逃——我们宿舍一共4层,后边是草坪,我现在如果可以从2楼窗户望下跳,既不危险,又神不知,鬼不觉,然后回到教室,对老师说我到校医处看病。这我还真有点沾沾自喜,于是我马上实行计划。我抱者希望,走遍了2楼宿舍,我惊呆了——2楼后阳台全上拉防盗窗。今天我可真体会到了“期望越高,失望越大”的滋味了。
我又呆呆的坐着。又过拉一会儿,我眼睛一亮,有几个三年级的同学在宿舍门前活动,又有办法拉:可以向他们求救啊。我正要喊出口,我又想了:他们到底会不会帮啊,如果不会,那会不会骂呀。可是现在情况紧急,没有那么多机会给你挑了,想到这,那几个同学想转身离开了,于是我硬着脸皮,向他们求救。“一边去,哪有那么多时间帮你!”顿时,我头上似乎浇了一盆冰水啊。
哎,没办法了,只有呆呆望着我的铁门咯!下一节课拉,我仍然不知所措,这时,楼下有人喊:“啊!你看!”原来有同学发现我拉。耶!我这时好象复活拉一般兴奋……
我终于出来拉,但是迎面而来的是同学的一阵嘲笑,但是幸好没被老师知道,我还是觉得心里暖暖的。
我这回可真是做拉个不折不扣的“铁门梦”了,但是这回“梦”却让我切身体会到班级体的温暖,都是懒惰与借口惹的祸啊!
这就是我的一次“铁门梦”。