花儿下的女孩初中作文
在时光岁月的磨练下,女孩开始了成长,渐渐丰富的经历诉说着她的缤纷年华。
花儿含苞待放。是在一个温暖的初夏,它在与一路过的园丁对话时,得知自己的生命旅程还有两个多月的时间。
女孩在高一的下学期,在体育棵上的一次晕倒之后,被医生告知自己有先天性心脏病,生命在她的身上只剩下一年多的时间。
花儿焉了,它还没有成熟,还没有开放,它的生命才刚刚开始啊!
女孩哭了,她还没有考上大学,还没有走向社会,她的青春才刚刚揭幕啊!
一个昼夜,花儿,没有说一句话,它用自己心中的爱做出了最后的选择。“假如你为错过太阳而流泪,那你也将错过星星了。”它要像向日葵一样以它最灿烂的笑容面向朝阳,即使只能拥有片刻的芬芳,它也要使这个花香飘溢的瞬间成为记忆中的永恒。
不吃不喝,整整一个星期,女孩没有勇气去面对任何一个人,她用自己心中的的爱做出了最后的选择。人们在惊叹彩虹的美丽时,不知它承受了多少雷电和风雨。她要用她心里彩虹般的温暖去使另一个生命升华,让她的生命在另一个人的生命中得到延续,永不停息。“生命只不过是一种形式,关键是要让对生活的热爱继续。
花儿的母亲是一片贫瘠的土地。微不足道的花儿在与命运抗争的过程中,聆听着大地的心声,沉默而又深沉地努力着。生命的一切运动,都存在着一种美。每天,当它看到太阳从地平线上逐渐升起时,它都感谢自然赋予它又一天的生命,愉快的睁开眼,继续酝酿自己短暂而又辉煌的美丽。
女孩同父异母的弟弟是一个调皮的男生,她要用自己浓浓的亲情和温暖的友谊感化男孩顽劣的心。一次又一次面对着男孩黯然的脸,她总是牢牢地抓住他的手,教他跳她最喜欢的一支舞。”你微笑的脸庞,永远是我心中的天堂……“她轻轻地哼唱着,并为他娓娓地讲诉生命的美好。男孩问她,这支舞的名字叫什么。”生命如花。"他并没有看到她长长睫毛下隐隐闪烁的泪珠。她也从未告诉男孩她的秘密。
花儿的顽强不被土地所知道,但它依然选择蓬勃。
女孩的关怀不被男孩所理解,但她依然选择坚持。
终于有一天:
人们纷纷主伫足于盛开在贫瘠土地的花儿面前,感叹花儿与众不同的艳丽,嗅着它扑鼻而来的芬芳的气息。
男孩被女孩的坚持所感动,改掉了以前的种种陋习。为了女孩的这份亲情和友谊,他改变了自我,变得和女孩一样乐观向上,热爱生活。
花儿对自己和这个五彩缤纷的世界笑了,它的生命赢得了人类的赞许,这是最高的赞赏和它生命最完美的价值。
女孩对自己和这个充盈着浓浓情感的世界笑了,她的付出在生命面前得到了最无私的回报,她对生活的热爱在另一个朝气蓬勃的生命里延续。
两个月后,花儿谢了,它用自己的精神证明:短暂中也能孕育奇迹,瞬间可以成为永恒。
一年之后,女孩死了,她在日记本中告诉男孩:生活有时是一扇禁闭着的大门,爱就是开启这扇大门的钥匙。
这就是爱,是美好生活的基本元素,也是生命延续的基本动力。这其中包含着无数的美丽,正如这朵花儿,这个可人的女孩。