师生之情初中作文
但是,一个很大的不幸很快就降临到了周老师的头上:一天,老师去医院检查,老师竟然患了癌症!不过幸好是早期,还有得医。老师只能先到南宁去住院,当她听到手术费要70000多块时,焦急、恐惧在老师的心里油然而生:老师的家庭并不富裕,她的房子还是租来的,孩子又还在上幼儿园,并且她们全家领的工资也不多。
但是事情有了转机:原来和周老师在一起教我们九班的数学老师,也调到了我们七班,她把这个消息告诉了原本是九班学生的我们。我们听后都议论纷纷,最后决定,召集九班的同学们,进行我们自己组织的捐款活动!每个班都有我们九班的同学,每班各派一个代表来做自己班上的收费者,然后把收到的钱,集合在一起,教给数学老师,让数学老师寄去。但是,周老师她不收。而这时,我们的校长李伟英知道了周老师生病了的事,于是就动员全校师生为老师捐款。我们学校共捐了8000多块,在加上别的学校捐的钱,终于凑够了“70000多”这个数目。
虽说周老师没有私人接受我们九班学生的捐款,但我老师还是很高兴,因为这件事体现了我们的师生之情!